*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Квари с сулугуни

ава.jpg

Квари – грузинские вареники.

Для ФМ "Травы на нашем столе"

Продукты (на 40 крупных шт.):
300 г (2 ст.) муки (и ещё на подпыл)
200 г воды
Соль
Начинка:
500 г сыра сулугуни
1 яйцо
Петрушка, укроп
Соль

Приготовление:
В муку с солью постепенно вливать воду, замешивая тесто.
Сыр потереть на тёрке, добавить яйцо, рубленую зелень и посолить. Хорошо перемешать.
1.jpg

От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать скалкой, на одну половинку выкладывать немого начинки, накрывать второй половиной теста, скреплять зубчиками вилки. Так слепить квари из всего теста и всей начинки. После чего бросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности теста (около 5 минут).
Подавать со сливочным маслом.
2.jpg

Получается вкусно и сытно! Тесто тоненькое, сыр тянется:)
3.jpg

Про рецепт узнала от Ани anna_zagorskaya
Tags: Вареники, Горячее, Грузинская кухня, Зелень, Национальное, Обеды, Сыр, Тесто для пельменей и вареников
Subscribe

Posts from This Journal “Зелень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Зелень” Tag