*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Палак панир

ава.jpg

Это блюдо индийской кухни. Панир – мягкий домашний сыр в Индии. Его едят просто так и готовят с ним различные блюда. В данном случае он готовится в шпинатном соусе. В России в качестве его замены можно использовать Адыгейский сыр.
Соус получается классным! С лёгкой остринкой, но не обжигающий. Сыр по вкусу нейтральный, больше для текстурности. Шпинатный соус стал для меня открытием.


Для ФМ "Травы на нашем столе"

Продукты (на 1 порцию):
100 г сыра панир
65 г замороженного шпината (3 шарика)
50 мл сливок (10%)
½ стручка чили (без семян)
½ ч. л. корня имбиря
½ ч. л. молотого кориандра
¼ ч. л. гарам-масала
¼ ч. л. молотой куркумы
¼ ч. л. молотого кумина
¼ ч. л. паприки
½ ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла
1½ ст. л. воды

Приготовление:
Шпинат подержать на парУ в течение 5 минут. Измельчить в фуд-процессоре, переложить.
1.jpg

Свежий перец чили (вообще нужен зелёный, но у меня он чуть с желтинкой), имбирь и воду превратить в фуд-процессоре в пасту. Добавить куркуму, кумин, кориандр и паприку.
2.jpg

Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить пасту из специй, подержать пару минут. Добавить измельчённый шпинат, готовить ещё в течение 3 минут. Добавить в соус сыр, порезанный кубиком, влить сливки, приправить гарам-масала и посолить. Подержать на огне ещё 5 минут.
3.jpg

Я ела, перемешивая с рисом. Но ещё круто будет в этот соус макать хлеб.
Tags: Горячее, Имбирь, Индийская кухня, Национальное, Обеды, Перчик чили, Сливки, Сыр, Шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “Индийская кухня” Tag

  • Элайче Гаджа (индийское печенье)

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 12 шт.): 125 г масла гхи 55 г сахарной пудры 1/3 ч. л. кардамона 150 г муки 43 г семолины 15 г грецких…

  • Бурфи

    Бурфи - это национальная индийская молочная сладость. В самой Индии ее делают долго - упаривают сладкое молоко. Предлагаемый мной рецепт упрощен…

  • Вегетарианская закуска из тортильи с индийскими мотивами

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 2 пшеничные лепешки тортильи Томат Петрушка Для котлет «По-индийски»: 1 картофелина…

  • Алу патры

    Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ Продукты (на 9 штук): 75 г (1/2 стакана) муки 1/6 чайной ложки куркумы 1/6 чайной ложки соли 32…

  • Цыплёнок чили

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 1 куриное бедро (вообще любую часть взять можно) Чеснок Свежий имбирь Зелёный перец чили (без…

  • Бириани с курицей «По-хайдарабадски»

    Бириани многие называют индийским пловом, в каждом регионе его готовят по-разному, в Хайдарабаде с курицей или вегетарианский. Для ФМ "Блюда…

  • Чикен тикка масала

    Это блюдо индийской кухни. Тика – небольшие кусочки (в данном случае курицы, ведь слово чикен, пожалуй, знакомо всем). Этот рецепт является…

  • Курица в индийском стиле

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 260 г курицы (я взяла 2 бедра, убрала всю кожу и жир, порубила, от костей не освобождала) 1…

  • Курица тикка (курица тандури)

    Это очень популярный индийский рецепт (из штата Пенджаб). Представляет собой маринованную в йогурте и специях курицу. Тикка означает небольшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments