*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Киш со шпинатом и фетой

ава.jpg

Для ФМ "Травы на нашем столе"

Продукты:
85 г муки
50 г сливочного масла
20 г яйца
Соль
Начинка:
65 г шпината
85 г феты (я использую сыр очень похожий на адыгейский)
60 г сметаны (у меня 20%)
1 зубчик чеснока
10 г яйца
Соль – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Масло растереть с мукой в крошку. Собрать тесто при помощи яйца. Выложить в форму и поставить её в холод.
1.jpg

Зубчик чеснока обжарить на масле, вытащить. На этом масле подсушить мелко порезанный шпинат. Переложить из сковороды, добавить тёртый сыр, яйцо и сметану, посолить, перемешать.
2.jpg

Выложить начинку на тесто.
Выпекать при 170 градусах. Я пекла 45 минут.
У меня форма для киша/тарта диаметром 22 см. Пирог в ней получился тоненьким, как галета. Если хотите внушительный киш с ощутимым слоем песочного теста и большим количеством начинки, увеличивайте все ингредиенты в 3 раза (как раз целое яйцо пойдёт на тесто, а в начинку половина, что легко отмерить на глаз в отличие от 1/6 яйца, а можно и целое яйцо взять, тогда сметаны убавить со 180 г до 150), а пеките по времени столько же, потому как мой тоненький киш можно было и минут 20 печь.
3.jpg

На фото видно, что тесто будто слоится. Краешки хрустящие))
4.jpg
Tags: Киши, Национальное, Несладкая выпечка, Песочное тесто, Пироги, Сметана, Сыр, Французская кухня, Шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments