*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Киш со шпинатом и фетой

ава.jpg

Для ФМ "Травы на нашем столе"

Продукты:
85 г муки
50 г сливочного масла
20 г яйца
Соль
Начинка:
65 г шпината
85 г феты (я использую сыр очень похожий на адыгейский)
60 г сметаны (у меня 20%)
1 зубчик чеснока
10 г яйца
Соль – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Масло растереть с мукой в крошку. Собрать тесто при помощи яйца. Выложить в форму и поставить её в холод.
1.jpg

Зубчик чеснока обжарить на масле, вытащить. На этом масле подсушить мелко порезанный шпинат. Переложить из сковороды, добавить тёртый сыр, яйцо и сметану, посолить, перемешать.
2.jpg

Выложить начинку на тесто.
Выпекать при 170 градусах. Я пекла 45 минут.
У меня форма для киша/тарта диаметром 22 см. Пирог в ней получился тоненьким, как галета. Если хотите внушительный киш с ощутимым слоем песочного теста и большим количеством начинки, увеличивайте все ингредиенты в 3 раза (как раз целое яйцо пойдёт на тесто, а в начинку половина, что легко отмерить на глаз в отличие от 1/6 яйца, а можно и целое яйцо взять, тогда сметаны убавить со 180 г до 150), а пеките по времени столько же, потому как мой тоненький киш можно было и минут 20 печь.
3.jpg

На фото видно, что тесто будто слоится. Краешки хрустящие))
4.jpg
Tags: Киши, Национальное, Несладкая выпечка, Песочное тесто, Пироги, Сметана, Сыр, Французская кухня, Шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “Несладкая выпечка” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments