*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Шарлотка «Клубника-базилик»

ава.jpg

Для Клубничного ФМ

Продукты (у меня форма всего на 11 см в диаметре):
110 г савоярди
125 мл клубничного сока (у меня остался)
150 г клубники
250 г маскарпоне
40 г сахарной пудры
25 г сахара
6 г желатина в порошке
½ ст. л. измельчённого свежего зелёного базилика

Приготовление:
Клубнику превратить в пюре, добавить сахар, нагреть, ввести замоченный и распущенный желатин. К маскарпоне добавить сахарную пудру, клубничное пюре, базилик и взбить.
1.jpg

Я использую разъёмную форму без дна, снизу затягиваю плёнкой, бортик прокладываю бордюрной лентой.
По периметру выстраиваю савоярди, которые предварительно окунаю в клубничный сок стороной, которая будет смотреть внутрь. На бортик у меня ушло 84 г печенья, Оставшиеся неполные 4 печенья у меня ушли на 2 «коржа».
Печенье для «коржей» я окунала в сок уже с двух сторон.
На дно выложила слой печенья, затем половину крема, снова печенье и оставшийся крем. Выдержала в холодильнике ночь, сняла разъёмное кольцо, ацетатную ленту, переложила с плёнки на тарелку.
2.jpg

За идею спасибо Галие galiya_cook!
3.jpg
Tags: Базилик, Десерты, Желатин, Из печенья, Клубника, Маскарпоне, Савоярди
Subscribe

Posts from This Journal “Маскарпоне” Tag

  • Муссовый торт «Фисташка-апельсин»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (у меня как обычно диаметр всего 11 см, но торт высокий): Фисташковый дакуаз: 1 белок (37 г)…

  • Муссовые пирожные «Вишня-маскарпоне»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 6 шт.): Бисквит с вишней и миндальной мукой: 1 белок 43 г сахара 20…

  • Шоколадный торт с вишневым муссом

    Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на форму 11 см): 1 яйцо 30 г сахара 10 г какао-порошка 25 г муки 1/4 чайной ложки…

  • Чизкейк

    Для моего сырного ФМ, я принимаю рецепты с любым сыром, сливочный сыр (как в этом рецепте) подходит тоже, так что про него не забывайте:)…

  • Торт «Эспрессо»

    Рецепт немножко подсмотрен у моего кумира кондитерского мира Нины Тарасовой niksya (к сожалению, её ЖЖ удалён) с поправками на свой…

  • Бугаца

    Бугаца (ударение на второй слог) — греческий пирог с кремом или сыром. В качестве крема обычно используют заварной (обычный или на основе…

  • Кокосовый чизкейк

    Прекрасный чизкейк с приятным кокосовым вкусом (правда он был совсем лёгким, но всё-таки заметным) Для ФМ "Творог" Продукты (на 6 порций):…

  • Капкейки «Maltesers» с кремом из маскарпоне

    Недавно у меня уже был рецепт капкейков, для которых я делала крем с маскарпоне, теперь другая вариация крема) Для ФМ "Украшаем угощения!"…

  • Капкейки «Kit Kat» с кремом из маскарпоне

    Прорабатывая варианты капкейков для заказов, я сравнивала разные рецепты теста (по бОльшей части разница была в пропорциях ингредиентов), сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments