*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Шарлотка «Клубника-базилик»

ава.jpg

Для Клубничного ФМ

Продукты (у меня форма всего на 11 см в диаметре):
110 г савоярди
125 мл клубничного сока (у меня остался)
150 г клубники
250 г маскарпоне
40 г сахарной пудры
25 г сахара
6 г желатина в порошке
½ ст. л. измельчённого свежего зелёного базилика

Приготовление:
Клубнику превратить в пюре, добавить сахар, нагреть, ввести замоченный и распущенный желатин. К маскарпоне добавить сахарную пудру, клубничное пюре, базилик и взбить.
1.jpg

Я использую разъёмную форму без дна, снизу затягиваю плёнкой, бортик прокладываю бордюрной лентой.
По периметру выстраиваю савоярди, которые предварительно окунаю в клубничный сок стороной, которая будет смотреть внутрь. На бортик у меня ушло 84 г печенья, Оставшиеся неполные 4 печенья у меня ушли на 2 «коржа».
Печенье для «коржей» я окунала в сок уже с двух сторон.
На дно выложила слой печенья, затем половину крема, снова печенье и оставшийся крем. Выдержала в холодильнике ночь, сняла разъёмное кольцо, ацетатную ленту, переложила с плёнки на тарелку.
2.jpg

За идею спасибо Галие galiya_cook!
3.jpg
Tags: Базилик, Десерты, Желатин, Из печенья, Клубника, Маскарпоне, Савоярди
Subscribe

Posts from This Journal “Маскарпоне” Tag

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Шу «Фисташка-малина-ваниль»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Эклеры «Лимон-мята»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8 шт.): 80 г молока 80 г воды 2 г соли 4 г сахара 47 г…

  • Чизкейк «Киви-кокос»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на чизкейк диаметром 14 см): 150 г творожного сыра 150 г маскарпоне 75…

  • Торт «Муссовый тирамису»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Бисквит: 1 яйцо (разделить на белок и желток) 25 г сахара 25 г муки Кофейная панна-котта: 1…

  • Творожный пирог с фейхоа

    Для моего зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см): 100 г сливочного масла 40 г сахара Щепотка соли 200 г муки 2 желтка 2 ст. л. молока…

  • Муссовые пирожные «Вишня-маскарпоне»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 6 шт.): Бисквит с вишней и миндальной мукой: 1 белок 43 г сахара 20…

  • Шоколадный торт с вишневым муссом

    Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на форму 11 см): 1 яйцо 30 г сахара 10 г какао-порошка 25 г муки 1/4 чайной ложки…

  • Чизкейк

    Для моего сырного ФМ, я принимаю рецепты с любым сыром, сливочный сыр (как в этом рецепте) подходит тоже, так что про него не забывайте:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Маскарпоне” Tag

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Шу «Фисташка-малина-ваниль»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Эклеры «Лимон-мята»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8 шт.): 80 г молока 80 г воды 2 г соли 4 г сахара 47 г…

  • Чизкейк «Киви-кокос»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на чизкейк диаметром 14 см): 150 г творожного сыра 150 г маскарпоне 75…

  • Торт «Муссовый тирамису»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Бисквит: 1 яйцо (разделить на белок и желток) 25 г сахара 25 г муки Кофейная панна-котта: 1…

  • Творожный пирог с фейхоа

    Для моего зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см): 100 г сливочного масла 40 г сахара Щепотка соли 200 г муки 2 желтка 2 ст. л. молока…

  • Муссовые пирожные «Вишня-маскарпоне»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 6 шт.): Бисквит с вишней и миндальной мукой: 1 белок 43 г сахара 20…

  • Шоколадный торт с вишневым муссом

    Для ФМ "Я жду гостей!" (5-й сезон) Продукты (на форму 11 см): 1 яйцо 30 г сахара 10 г какао-порошка 25 г муки 1/4 чайной ложки…

  • Чизкейк

    Для моего сырного ФМ, я принимаю рецепты с любым сыром, сливочный сыр (как в этом рецепте) подходит тоже, так что про него не забывайте:)…