*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Мини-тарты с клубникой и фундучным франжипаном

ава.jpg

Для Клубничного ФМ

Продукты (на 4 шт. диаметром 10 см):
100 г муки
50 г сливочного масла
½ яйца
12 г сахара
Щепотка соли
Начинка:
60 г фундука
60 г сливочного масла
60 г сахара
12 г муки
1 яйцо
140 г клубники

Приготовление:
В фуд-процессор сложить муку, масло, соль, сахар. Порубить. Добавить яйцо и собрать тесто. Обернуть плёнкой и убрать в морозилку.
1.jpg

Фундук измельчить в фуд-процессоре с мукой. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё взбить. Добавить фундучную крошку с мукой и перемешать.
2.jpg

Тесто раскатать и разложить по формочкам. Наполнить полученные корзиночки ореховым кремом. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут (возможно, в следующий раз я бы пекла подольше, т. к. хотелось бы более хрустящее тесто, а может стоило просто температуру увеличить). Охладить украсить пластинками свежей клубники.
Крем получается сладким, крупчатым, вопреки опасениям не жирным.
3.jpg

За рецепт спасибо Людочке t_brenon! Сделала её тарт в порционном варианте:)
Tags: Клубника, Корзиночки (тарталетки), Национальное, Орехи, Песочное тесто, Пироги, Порционное, Сладкая выпечка, Тарты, Франжипан, Французская кухня, Фундук
Subscribe

Posts from This Journal “Фундук” Tag

  • Муссовый торт «Грейпфрут-бергамот»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на торт диаметром 14 см): Шоколадный бисквит: 10 г яйца 30 г…

  • «Штрудель» из теста фило с яблоками, клюквой, фундуком и корицей

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 8 листов теста фило 50 г растопленного сливочного масла…

  • Муссовые пирожные-эскимо «Малина-2 шоколада»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 3 эскимо): Малиновое конфи: 90 г ягод 45 г сахара 3 г пектина NH…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Шоколадная нуга

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 56 г белка 15+225 г сахара 25+75 г глюкозного сиропа 100 г мёда 75 г воды 100 г горького шоколада (растопить)…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Пирожные «Фундук-кофе»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 1 шт., умножайте на необходимое число): 1 яйцо 20 г сахара 35 г молотого фундука 5 г…

  • Туррон

    Туррон – испанская рождественская сладость, по факту представляющая собой нугу. Для моего зимнего ФМ. Продукты: 1 белок 260 г мёда 200 г…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments