*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Мини-тарты с клубникой и фундучным франжипаном

ава.jpg

Для Клубничного ФМ

Продукты (на 4 шт. диаметром 10 см):
100 г муки
50 г сливочного масла
½ яйца
12 г сахара
Щепотка соли
Начинка:
60 г фундука
60 г сливочного масла
60 г сахара
12 г муки
1 яйцо
140 г клубники

Приготовление:
В фуд-процессор сложить муку, масло, соль, сахар. Порубить. Добавить яйцо и собрать тесто. Обернуть плёнкой и убрать в морозилку.
1.jpg

Фундук измельчить в фуд-процессоре с мукой. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё взбить. Добавить фундучную крошку с мукой и перемешать.
2.jpg

Тесто раскатать и разложить по формочкам. Наполнить полученные корзиночки ореховым кремом. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут (возможно, в следующий раз я бы пекла подольше, т. к. хотелось бы более хрустящее тесто, а может стоило просто температуру увеличить). Охладить украсить пластинками свежей клубники.
Крем получается сладким, крупчатым, вопреки опасениям не жирным.
3.jpg

За рецепт спасибо Людочке t_brenon! Сделала её тарт в порционном варианте:)
Tags: Клубника, Корзиночки (тарталетки), Национальное, Орехи, Песочное тесто, Пироги, Порционное, Сладкая выпечка, Тарты, Франжипан, Французская кухня, Фундук
Subscribe

Posts from This Journal “Фундук” Tag

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Торт-мусс «Джандуйя»

    Джандуйя (итал. gianduia) — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Она в составе сразу трёх компонентов торта: мусса,…

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Ореховый торт

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я как обычно делала в маленькой форме 11 см, если приготовите двойную порцию, то можно брать…

  • Йоркширские пудинги (поповеры – «выпрыгивающие булочки») с салатом

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 мл молока 63 г муки Щепотка соли 10 г сливочного масла (для смазывания формочек) Для…

  • Морковные сконы от Мартовского Зайца

    Это рецепт из "Кулинарной книги Алисы в стране чудес" Жюли Ван Розендаль и Пьера Ламьеля, мой обзор на эту книгу можно посмотреть здесь. В…

  • Батончики-гранола

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник", так как батончики подарят заряд энергии утром на завтрак, а ещё их удобно взять с собой. Продукты (на 6…

  • Торт «Ferrero Rocher»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты: 1 яйцо 110 г сахара 25 г растительного масла без запаха (в выпечку я беру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments