*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Мини-тарты с клубникой и фундучным франжипаном

ава.jpg

Для Клубничного ФМ

Продукты (на 4 шт. диаметром 10 см):
100 г муки
50 г сливочного масла
½ яйца
12 г сахара
Щепотка соли
Начинка:
60 г фундука
60 г сливочного масла
60 г сахара
12 г муки
1 яйцо
140 г клубники

Приготовление:
В фуд-процессор сложить муку, масло, соль, сахар. Порубить. Добавить яйцо и собрать тесто. Обернуть плёнкой и убрать в морозилку.
1.jpg

Фундук измельчить в фуд-процессоре с мукой. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё взбить. Добавить фундучную крошку с мукой и перемешать.
2.jpg

Тесто раскатать и разложить по формочкам. Наполнить полученные корзиночки ореховым кремом. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут (возможно, в следующий раз я бы пекла подольше, т. к. хотелось бы более хрустящее тесто, а может стоило просто температуру увеличить). Охладить украсить пластинками свежей клубники.
Крем получается сладким, крупчатым, вопреки опасениям не жирным.
3.jpg

За рецепт спасибо Людочке t_brenon! Сделала её тарт в порционном варианте:)
Tags: Клубника, Корзиночки (тарталетки), Национальное, Орехи, Песочное тесто, Пироги, Порционное, Сладкая выпечка, Тарты, Франжипан, Французская кухня, Фундук
Subscribe

Posts from This Journal “Фундук” Tag

  • Шоколадная нуга

    Для моего зимнего ФМ. Продукты: 56 г белка 15+225 г сахара 25+75 г глюкозного сиропа 100 г мёда 75 г воды 100 г горького шоколада (растопить)…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Пирожные «Фундук-кофе»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 1 шт., умножайте на необходимое число): 1 яйцо 20 г сахара 35 г молотого фундука 5 г…

  • Туррон

    Туррон – испанская рождественская сладость, по факту представляющая собой нугу. Для моего зимнего ФМ. Продукты: 1 белок 260 г мёда 200 г…

  • Бискотти

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 8 шт.): 1 яйцо 40 г мягкого сливочного масла 67 г сахара 3 г ванильного сахара 113 г муки ½ ч. л.…

  • Торт с клюквой «Зимний»

    Для моего зимнего ФМ и ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный тортик): Пряный бисквит с орехами: 1 яйцо (разделить на белок…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Торт-мусс «Джандуйя»

    Джандуйя (итал. gianduia) — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Она в составе сразу трёх компонентов торта: мусса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments