*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирожные с клубничным муссом

ава.jpg

Вкусные и красивые пирожные:)

Для Клубничного ФМ

Продукты (на 2 пирожных):
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
60 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
Клубнично-йогуртовый мусс:
100 г клубники
1/3 ст. л. желатина (замочить в 1 ст. л. воды)
65 г греческого йогурта
15 г сахарной пудры
50 г взбитых сливок

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё взбивать. Ввести смесь разрыхлителя и муки.
1.jpg

Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах. Я выпекала в форме 17х17 см, затем в 2 самых толстых местах вырезала круги диаметром 8,5 см, разрезала каждый пополам.
2.jpg

Клубнику пюрировала блендером. Замоченный желатин растопила в микроволновке. Смешала йогурт, пудру, клубничное пюре и желатин. Ввести взбитые сливки.
3.jpg

Пирожные собирала в силиконовых кольцах. Вниз выложила по круглому бисквиту, заполнила формы муссом, накрыла вторыми кружками бисквита. Оставила в холодильнике на ночь. Утром снять кольца.
4.jpg

Рецепт я нашла в журнале «Изысканная выпечка», только там они были с малиной.
5.jpg

Украшать планировала отсаженными сливками, но они у меня плохо почему-то взбились, форму не держали, просто покрыла ими верх, без кондитерского мешка.

Tags: Взбитые сливки, Желатин, Из журнала "Изысканная выпечка", Клубника, Муссы, Несладкий йогурт, Пирожные, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Несладкий йогурт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Несладкий йогурт” Tag