*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Капкейки с клубничным кремом

ава.jpg

Для Клубничного ФМ

Продукты (на 6 капкейков):
70 г масла
45 г сахара
Пакетик (8 г) ванильного сахара
1/3 (20 г) яйца
50 мл молока
100 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
100 г клубники
200 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры

Приготовление:
Масло взбить с двумя видами сахара. Добавить яйцо и молоко, ещё немного взбить. Добавить предварительно смешанные муку, разрыхлитель и соль.
1.jpg

Перемешать, разложить тесто по формочкам для капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
2.jpg

Клубнику превратить в пюре блендером. Добавить сыр и пудру. Перемешать и взбить.
Остывшие капкейки украсить кремом.
3.jpg

Капкейки получаются не очень высокими, я помещала их в картонные ячейки, которые гораздо выше, доверху заполняла кремом (его как раз получается много). Ела ложкой, как десерт в креманке (плотность картонных оболочек это позволяет, они не размокают от крема, а вот от бумажных капсул я бы при такой подаче отказалась, это не очень удобно, т. е. пекла бы капы без них, просто в силиконовых формочках, а после остывания перекладывала бы в картонные и заполняла формочки кремом доверху).
Крем очень вкусный и густой!
Я украсила кремовые «шапочки» целыми ягодками клубники, растопленным шоколадом и коктейльными вишенками.
4.jpg
Tags: Американская кухня, Капкейки, Клубника, Крем из сливочного сыра, Национальное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Клубника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments