*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Клубничный чизкейк без выпечки (порционный)

ава.jpg

Для Клубничного ФМ

Продукты (я делала 2 пирожных диаметром 8,5 см, у меня осталось много сырной смеси, выложила её просто в банку с замком, но печенье было толстым слоем, так что можно было взять больше колец, а можно сделать и 1 большой чизкейк):
135 г клубники
25 г сахара
225 г сливочного сыра
115 г сливок (33%)
Песочная основа:
110 г печенья
75 г сливочного масла (в следующий раз использовала бы в меньшем количестве, смесь получилась жирновата)

Приготовление:
Печенье смолоть в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить печенье в кольца и утрамбовать (1 я делала с бортиком, 1 без).
1.jpg

В фуд процессоре пробить клубнику с сахаром, добавить сыр, перемешать, влить сливки, ещё включить блендер.
Разложить полученную воздушную смесь на песочные основы. Оставить в холодильнике на ночь.
2.jpg

Сырно-клубничная часть – просто мега! Единственное что, можно сделать её чуточку послаще. А так очень приятный вкус и густая консистенция. Вот поймала себя на мысли, что чизкейки без выпечки больше люблю такие, без добавления желатина, кремообразные.
3.jpg

Приятного!:)
4.jpg
Tags: Американская кухня, Десерты, Из печенья, Клубника, Национальное, Порционное, Сливочный сыр, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Чизкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments