*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Капкейки «Клубника — фисташка»

ава.jpg

Для Клубничного ФМ

Продукты (на 6 шт.):
50 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахара
30 г белого шоколада (растопить)
70 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
60 г молока
30 г очищенных фисташек
Крем:
120 г сливочного сыра
20 г сахарной пудры
Декор:
10 г клубники
2 г желе для торта (сухая смесь)
50 мл воды
10 г сахара

Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить шоколад, продолжить взбивать. Далее ввести смесь муки с разрыхлителем, ещё взбить. Влить молоко, взбить.
1.jpg

Добавить молотые фисташки, в последний раз слегка взбить тесто и разложить его по бумажным капсулам для капкейков.
Поставить противень с будущими капкейками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 25 минут. Переставить на решётку для остывания.
2.jpg

Сыр перемешать с пудрой. Украсить полученным кремом остывшие капкейки, выдавливая его из кондитерского мешка.
Для декора я взяла ломтики свежей клубники, уложила на кремовые «шапочки». Сухое желе с сахаром растворила в воде, кипятила около минуты. Покрыла клубнику слоем желе при помощи кисточки.
3.jpg

Мне очень нравится кексовое тесто с добавлением фисташковой крошки (уже пробовала его в составе пирожных). А тут ещё и вкуснейшая клубника, и сливочный сыр — очень вкусно получилось!
4.jpg
Tags: Американская кухня, Белый шоколад, Капкейки, Клубника, Крем из сливочного сыра, Национальное, Орехи, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Фисташки
Subscribe

Posts from This Journal “Капкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Капкейки” Tag