*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

«Сметанник» с клубникой

ава.jpg

Для Клубничного ФМ

Продукты (у меня миниатюрный торт, я почти всегда коржи пеку по 11 см в диаметре, увеличивайте в 2 раза все продукты и пеките в привычных Вам размерах):
2 яйца (отделить белки от желтков)
65 г сметаны (20%)
100 г сахара
50 г сливочного масла
115 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Начинка:
45 г клубники
Крем:
200 г сливочного сыра
100 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром. Добавить сметану и растопленное масло, перемешать миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, ещё перемешать миксером.
1.jpg

Лопаткой ввести предварительно взбитые белки.
Выложить тесто в форму (я использую разъёмную форму без дна, с фольгой, смазанной растительным маслом при помощи кисти), выпекать в течение часа при 180 градусах.
Для остывания переложить бисквит на решётку. Я разрезала пополам, но в следующий раз бы разрезала на большое количество слоёв, чтобы они получились тоньше (клубники тогда потребовалось бы больше).
2.jpg

Составляющие крема взбить после предварительного перемешивания.
3.jpg

Смазать корж кремом, выложить на него клубнику, накрыть вторым коржом (если резать на большее количество слоёв, то повторять процесс, пока коржи не закончатся).
4.jpg

Обмазать бока и верх оставшимся кремом (я подкрашивала крем пищевыми гелевыми красителями, чтобы обмазать такими полосками, использовала бордюрную ацетатную ленту).
5.jpg

Украсить на своё усмотрение, я пекла печенье в виде цифр на деревянных палочках, чтобы потом можно было воткнуть в торт, и покрывала цветной шоколадной глазурью. А ещё делала шоколадные подтёки.
6.jpg

Если держали торт в холодильнике, то перед подачей ему лучше дать постоять при комнатной температуре, так сметанный бисквит вкуснее. Крем вкусный и густой, люблю клубничный вкус именно в составе десертов (без термообработки).
7.jpg
Tags: Бисквитное тесто, Взбитые белки, Клубника, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Сметана, Сметанное тесто, Торты, Шоколадный декор
Subscribe

Posts from This Journal “Торты” Tag

  • Муссовый торт «Яблоко-шоколад-карамель-корица»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Шоколадный бисквит (на кипятке): 10 г яйца 30 г сахара 8 г растительного масла (у меня…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Муссовый торт «Красная рябина-ячмень-ваниль»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Ванильный бисквит (на кипятке): 10 г яйца 20 г сахара 10 г ванильного сахара 8 г растительного…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Муссовый торт «Апельсин-каркаде»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Апельсиновый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 8 г кукурузного масла 17 г молока 28 г муки 2 г…

  • Торт «Наполеон» с заварным кремом

    Это для меня самый ностальгический торт! Мама могла и без повода испечь:) Коржи получаются пропитанными, у нас в семье делали так, для того,…

  • Муссовый торт «Лимон-чиа»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Бисквит на кипятке: 10 г яйца 30 г сахара 8 г растительного масла 17 г молока 14 г пшеничной…

  • Лавандовый торт

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (как обычно пеку в маленьком кольце 11 см, удвоив порцию, можно перейти на диаметр 16-18 см): 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments