*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Капкейки «Клубника — миндаль»

ава.jpg

Классные получаются капкейки! Мне особенно понравились вкрапления молотого миндаля в кексовых основах и приятный вкус клубничной начинки, похожий на клубничный йогурт:)

Для Клубничного ФМ

Продукты (на 9 шт.):
135 г муки
45 г миндаля (смолоть)
75 г сахара
15 г ванильного сахара
2 яйца
180 г жирных сливок (предварительно охладить и взбить)
Щепотка соли
Для начинки:
45 г клубники
45 г сливочного сыра
15 г сахарной пудры
Для крема:
210 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
75 г мягкого сливочного масла
Для декора:
9 ягод клубники (у меня 100 г)
30 г молочного шоколада

Приготовление:
Яйца взбить с 2 видами сахара. Лопаткой ввести взбитые сливки.
1.jpg

Затем добавить сухую смесь (мука, молотый миндаль и соль).
2.jpg

Тесто разложить по формочкам для капкейков. Выпекать 25 минут при 175 градусах. Дать остыть.
3.jpg

Клубнику пюрировать со сливочным сыром и сахарной пудрой.
Охлаждённый сливочный сыр взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой.
4.jpg

Когда капкейки остынут, вырежьте у них серединки, наполните клубничной начинкой, сверху отсадите кремовую «шапочку» из кондитерского мешка.
5.jpg

Шоколад растопите, окуните в него ягодки клубники, выложите на пергамент и дайте шоколаду «схватиться» в холодильнике. Когда шоколад на ягодах застынет, переложите их на «шапочки» из крема.
7.jpg

Рецепт самого теста позаимствовала у Оли wowcook, только у неё были с фисташкой, у меня с миндалём. Спасибо!:)
6.jpg
Tags: Американская кухня, Взбитые сливки, Капкейки, Клубника, Крем из сливочного сыра, Миндаль, Национальное, Орехи, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Крем из сливочного сыра” Tag

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Лавандовый торт

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (как обычно пеку в маленьком кольце 11 см, удвоив порцию, можно перейти на диаметр 16-18 см): 4…

  • Торт "Клубничный йогурт"

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на узкий, но высокий тортик): ½ яйца 90 г сахара 10 г…

  • Торт «Медовик»

    Я много экспериментировала с рецептами медовиков (до этого было испробовано 10 разных рецептур), зачастую медовый вкус просто-напросто не…

  • Спонж кейк с маковой начинкой и крим чизом

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (для выпечки использовала форму 15 см): 2 яйца 100 г сахара 10 г ванильного сахара 115 г…

  • Торт «Радуга»

    У меня в блоге уже есть рецепт торта «Радуга», но там коржи готовятся на сливочном масле, а в данном варианте на растительном, второй вариант по…

  • Торт «Гиннесс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 200 г пива «Гиннесс» 112 г сливочного масла 175 г сахара 2 яйца 50…

  • Торт «Брауни с мятным кремом»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 2 яйца 130 г тёмного шоколада 120 г сливочного масла 120 г сахара…

  • Фисташковый чизкейк

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments