*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Капкейки «Клубника — миндаль»

ава.jpg

Классные получаются капкейки! Мне особенно понравились вкрапления молотого миндаля в кексовых основах и приятный вкус клубничной начинки, похожий на клубничный йогурт:)

Для Клубничного ФМ

Продукты (на 9 шт.):
135 г муки
45 г миндаля (смолоть)
75 г сахара
15 г ванильного сахара
2 яйца
180 г жирных сливок (предварительно охладить и взбить)
Щепотка соли
Для начинки:
45 г клубники
45 г сливочного сыра
15 г сахарной пудры
Для крема:
210 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
75 г мягкого сливочного масла
Для декора:
9 ягод клубники (у меня 100 г)
30 г молочного шоколада

Приготовление:
Яйца взбить с 2 видами сахара. Лопаткой ввести взбитые сливки.
1.jpg

Затем добавить сухую смесь (мука, молотый миндаль и соль).
2.jpg

Тесто разложить по формочкам для капкейков. Выпекать 25 минут при 175 градусах. Дать остыть.
3.jpg

Клубнику пюрировать со сливочным сыром и сахарной пудрой.
Охлаждённый сливочный сыр взбить с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой.
4.jpg

Когда капкейки остынут, вырежьте у них серединки, наполните клубничной начинкой, сверху отсадите кремовую «шапочку» из кондитерского мешка.
5.jpg

Шоколад растопите, окуните в него ягодки клубники, выложите на пергамент и дайте шоколаду «схватиться» в холодильнике. Когда шоколад на ягодах застынет, переложите их на «шапочки» из крема.
7.jpg

Рецепт самого теста позаимствовала у Оли wowcook, только у неё были с фисташкой, у меня с миндалём. Спасибо!:)
6.jpg
Tags: Американская кухня, Взбитые сливки, Капкейки, Клубника, Крем из сливочного сыра, Миндаль, Национальное, Орехи, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Крем из сливочного сыра” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments