*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Капкейки с клубничной начинкой и кремом из взбитых сливок

ава.jpg

Клубника со взбитыми сливками — это такое устоявшееся сочетание, которое всегда удачно! Мне особенно понравилась начинка капкейков — вкуснейшая:)

Для Клубничного ФМ

Продукты (на 6 шт.):
50 г сливочного масла (мягкого)
45 г сахара
5 г ванильного сахара
1/2 яйца
100 г (2/3 ст.) муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
60 г молока
Для начинки:
80 г клубники
10 г сахарной пудры
4 г кукурузного крахмала
Для крема:
100 г сливок (33 %)
30 г сахара (в следующий раз я бы положила чуть меньше)
4 г закрепителя для сливок

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Ввести сухую смесь (мука, разрыхлитель, соль), перемешать лопаткой. Влить молоко и окончательно взбить тесто.
1.jpg

Разложить по формочка для капкейков, выпекать в течение 20 минут при 175 градусах. Дать остыть на решётке.
2.jpg

Клубнику пюрировать, добавить пудру и крахмал, перемешать.
3.jpg

Сливки взбить с сахаром, добавить закрепитель и продолжить взбивать.
4.jpg

Когда основы капкейков остынут, вырежьте из них серединки, наполните клубничной начинкой. Украсьте верх сливочным кремом.
5.jpg

Приятного аппетита!:)
6.jpg
Tags: Американская кухня, Взбитые сливки, Капкейки, Клубника, Крем из взбитых сливок, Национальное, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Крем из взбитых сливок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments