*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Капкейки с клубничной начинкой и кремом из взбитых сливок

ава.jpg

Клубника со взбитыми сливками — это такое устоявшееся сочетание, которое всегда удачно! Мне особенно понравилась начинка капкейков — вкуснейшая:)

Для Клубничного ФМ

Продукты (на 6 шт.):
50 г сливочного масла (мягкого)
45 г сахара
5 г ванильного сахара
1/2 яйца
100 г (2/3 ст.) муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
60 г молока
Для начинки:
80 г клубники
10 г сахарной пудры
4 г кукурузного крахмала
Для крема:
100 г сливок (33 %)
30 г сахара (в следующий раз я бы положила чуть меньше)
4 г закрепителя для сливок

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Ввести сухую смесь (мука, разрыхлитель, соль), перемешать лопаткой. Влить молоко и окончательно взбить тесто.
1.jpg

Разложить по формочка для капкейков, выпекать в течение 20 минут при 175 градусах. Дать остыть на решётке.
2.jpg

Клубнику пюрировать, добавить пудру и крахмал, перемешать.
3.jpg

Сливки взбить с сахаром, добавить закрепитель и продолжить взбивать.
4.jpg

Когда основы капкейков остынут, вырежьте из них серединки, наполните клубничной начинкой. Украсьте верх сливочным кремом.
5.jpg

Приятного аппетита!:)
6.jpg
Tags: Американская кухня, Взбитые сливки, Капкейки, Клубника, Крем из взбитых сливок, Национальное, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Крем из взбитых сливок” Tag

  • Эклеры «Лимон-мята»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8 шт.): 80 г молока 80 г воды 2 г соли 4 г сахара 47 г…

  • Кекс из хурмы

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на рамку 15х15 см): 1 хурма (превратить в пюре погружным блендером) 1 яйцо 55 г сливочного масла (растопить и…

  • Пирожные «Вишня-фисташка»

    Для моего зимнего ФМ и ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 3 пирожных): Фисташковый дакуаз: 1 белок 1 яйцо 35 г сахарной пудры 50 г…

  • Творожный пирог с фейхоа

    Для моего зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см): 100 г сливочного масла 40 г сахара Щепотка соли 200 г муки 2 желтка 2 ст. л. молока…

  • Торт «Эспрессо»

    Рецепт немножко подсмотрен у моего кумира кондитерского мира Нины Тарасовой niksya (к сожалению, её ЖЖ удалён) с поправками на свой…

  • Капкейки «Баноффи»

    Эти капкейки я придумала для своей сестры (для мамы тоже были капкейки, с её любимым орехом - миндалём). Думаю, все знаю, что это название…

  • Капкейки из сливочного сыра с кремом из рикотты

    Капкейки получаются очень вкусными, крем нежный:) Для ФМ "Украшаем угощения!" и ФМ "Творог" Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 1 ч.…

  • Двухслойные бисквитные пирожные

    Получаются симпатичные пирожные для праздничного чаепития. Они мягкие, тают во рту. Бисквит чуть влажноватый, а крем очень нежный, с приятным…

  • Тарталетки с ирисом и сливочным кремом

    Я в последнее время совсем перестала отвечать на ваши комментарии к моим записям. Перед всеми извиняюсь, спасибо тем, кто просматривает мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Posts from This Journal “Крем из взбитых сливок” Tag

  • Эклеры «Лимон-мята»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 8 шт.): 80 г молока 80 г воды 2 г соли 4 г сахара 47 г…

  • Кекс из хурмы

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на рамку 15х15 см): 1 хурма (превратить в пюре погружным блендером) 1 яйцо 55 г сливочного масла (растопить и…

  • Пирожные «Вишня-фисташка»

    Для моего зимнего ФМ и ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 3 пирожных): Фисташковый дакуаз: 1 белок 1 яйцо 35 г сахарной пудры 50 г…

  • Творожный пирог с фейхоа

    Для моего зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см): 100 г сливочного масла 40 г сахара Щепотка соли 200 г муки 2 желтка 2 ст. л. молока…

  • Торт «Эспрессо»

    Рецепт немножко подсмотрен у моего кумира кондитерского мира Нины Тарасовой niksya (к сожалению, её ЖЖ удалён) с поправками на свой…

  • Капкейки «Баноффи»

    Эти капкейки я придумала для своей сестры (для мамы тоже были капкейки, с её любимым орехом - миндалём). Думаю, все знаю, что это название…

  • Капкейки из сливочного сыра с кремом из рикотты

    Капкейки получаются очень вкусными, крем нежный:) Для ФМ "Украшаем угощения!" и ФМ "Творог" Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 1 ч.…

  • Двухслойные бисквитные пирожные

    Получаются симпатичные пирожные для праздничного чаепития. Они мягкие, тают во рту. Бисквит чуть влажноватый, а крем очень нежный, с приятным…

  • Тарталетки с ирисом и сливочным кремом

    Я в последнее время совсем перестала отвечать на ваши комментарии к моим записям. Перед всеми извиняюсь, спасибо тем, кто просматривает мои…