*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Апельсиновый пирог с орехами и сухофруктами




Для ФМ "Вкусный август"

Продукты (небольшой пирог, весом около 280 г):
125 г апельсинового сока
125 г смеси орехов и сухофруктов
55 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Вы можете сделать любую подборку орехов и сухофруктов или взять готовую. Я использовала цукаты, чернослив, миндаль, кешью и арахис в равных пропорциях (по 25 г).
Эту смесь заливаем соком и оставляем на 9-12 часов.


Когда это время пройдёт всыпаем разрыхлитель (сразу услышим шипение), хорошо размешиваем. После чего всыпаем муку и перемешиваем ещё раз.


Форму (я использовала разъёмную, диаметром 12 см, в итоге у меня получается пирог 3-3,5 см в высоту) смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в подготовленную форму тесто.
Выпекаем пирог при 190 градусах в течение 40 минут.


Мне понравился вкус пирога, оригинальная текстура и обилие начинки. Советую и Вам познакомиться с этим нестандартным рецептом.


Приятного аппетита!:)
Tags: Орехи, Пироги, Сладкая выпечка, Сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “Орехи” Tag

  • Морковно-арахисовый десерт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 2 креманки): 120 г арахисовой пасты (я брала с кусочками арахиса) 50 г сиропа глюкозы (если очень густой,…

  • Морковный торт с чизкейком

    Я очень люблю и чизкейки, и морковный торт, так что, увидев эту идею, я сразу ею загорелась. Правда отложила её до празднования Нового года.…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Торт-мусс «Джандуйя»

    Джандуйя (итал. gianduia) — шоколадная паста, на треть состоящая из молотых лесных орехов. Она в составе сразу трёх компонентов торта: мусса,…

  • Муссовый торт «Фисташка-апельсин»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (у меня как обычно диаметр всего 11 см, но торт высокий): Фисташковый дакуаз: 1 белок (37 г)…

  • Муссовый торт «Арахисовый взрыв»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты: Бисквит «Шоколад на кипятке»: 10 г яйца 30 г сахара 8 г кукурузного масла 17 г молока 25 г…

  • Фисташковый чизкейк

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…

  • Вишнёвый крамбл с фундуком

    Крамбл - классический английский десерт из фруктов или ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments