*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Ленишка

3.jpg

Ну что ж, это будет последний на ближайшее время рецепт НЕ выпечки в моём блоге, я его всё-таки позиционирую в большей степени как блог о сладкой выпечке (хотя и не без прочих примесей:))), а её у меня здесь давненько уже и не было в связи со спецификой проходящих или в ближайшее время проходивших ФМ.

Совсем недавно у меня был пост с рецептом макарон в яйце или омлете нацеленный на то, чтобы использовать ранее сваренные и недоеденные макароны. А если готовых макарон нет (и желания варить их тоже)))), но хочется приготовить такую вещь, на помощь может прийти лапша быстрого приготовления. Слава у этой лапши нехорошая из-за приправ, которые к ней прилагаются: в составе усилители вкуса (глутамат, гуанилат, инозинат натрия) и ароматизаторы идентичные натуральным. Но мы и не собираемся использовать этот пакетик с приправами. А сама-то лапша вполне себе безобидна: в её составе только мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, яичный порошок. Т. е. вреда как такового нет, а время экономит. Особенно это актуально, т. к. рецепт по большей части для завтрака, а значит быстрота и простота его приготовления ценится вдвойне. За счёт использования именно такой лапши мы исключаем пункт с отвариванием макарон, рецепт становится быстрее и проще (этим он оправдывает своё название, мне оно кажется забавным, нашла рецепт в одной газете уже очень давно именно под таким названием, с тех пор несколько раз повторяла рецепт на завтрак).

Для ФМ «Яйца»


Продукты (на 2 порции):
Вермишель быстрого приготовления – 1 пачка (60 г)
Варёная колбаса - 50 г (толстый кружок)
Яйца – 3 шт.
Растительное масло (для обжаривания) — 1 ст. л.
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
Лапшу измельчить, залить стаканом кипятка, оставить на 5 минут.
1.jpg

Колбасу порезать. Можно заменить колбасу ветчиной или сосисками. Или можно использовать мясо, оставшееся с ужина (готовое), грибы (тоже готовые), копчёности (колбаса или мясо), мелко порезанный репчатый лук, выдавленный чеснок, порезанный помидор, болгарский перец, зелень… В общем, огромное разнообразие, можно постоянно готовить по-новому.

Слить воду с макарон, добавить колбасу (и прочее по желанию), яйца, соль, специи (подберите любой набор специй по своему вкусу, я взяла карри, паприку, кориандр, чёрный перец, чеснок, горчицу, чабер и красный перец, а можно просто посолить). Перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Есть 2 варианта обжаривания:
1) Выложить сразу всю смесь на сковороду. Подождать, пока низ зажариться, перевернуть (у меня целиком никогда не получается, я разрезаю пополам, можно вообще порезать на четвертинки), зажарить с другой стороны. Снять со сковороды.
2) Выложить ½ смеси на сковороду. Подождать, пока низ зажариться, перевернуть (переворачивать гораздо проще, чем при первом способе), зажарить с другой стороны. Снять со сковороды. Повторить то же самое со второй порцией.
При первом способе лепёшка (если всё же получиться перевернуть без разделения) толще и больше в диаметре. Во втором случае лепёшечки потоньше и поменьше.
2.jpg

Можно, пока ленишка горячая, потереть на неё твёрдый сыр (или за несколько минут до снятия со сковороды, чтобы он ещё лучше расплавился).
Получается вкусный и сытный завтрак, притом быстро и очень просто. Отличная альтернатива яичнице или омлету.
ава.jpg
Tags: Завтрак, Колбаса, Лапша
Subscribe

Posts from This Journal “Лапша” Tag

  • Лапша «По-шанхайски»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 50 г лапши удон 125 г свинины 100 г пекинской капусты 1/3 ст. л.…

  • Чапче с говядиной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…

  • Яичная лапша с телятиной в устричном соусе

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 40 г яичной лапши 75 г телятины 1 ст. л. устричного соуса ½ ст. л.…

  • Рисовая лапша с песто и курицей

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 40 г сухой тонкой рисовой лапши 220 г (2 штуки) куриного филе 50 г соуса песто 1 зубчик…

  • Салат с соусом из авокадо

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 50 г салатной смеси (у меня капуста, айсберг, морковь) 40 г…

  • Фунчоза со свининой, тофу и овощами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 2 порции): 1 свёрток фунчозы (50 г) 80 г тофу 100 г свинины (у меня окорок) 50 г дайкона 50 г редьки 50 г…

  • Пад тай

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 120 г плоской рисовой лапши (для азиатских блюд в продаже чаще можно встретить круглую…

  • Азиатский суп с лапшой удон

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 165 г куриного бульона 33 г лапши удон 30 г курицы (я срезала мясо с бедра) 1 долька лимона…

  • Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Лапша” Tag

  • Лапша «По-шанхайски»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 50 г лапши удон 125 г свинины 100 г пекинской капусты 1/3 ст. л.…

  • Чапче с говядиной

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 2 порции): 85 г корейской лапши (крахмальная лапша из батата) 50 г…

  • Яичная лапша с телятиной в устричном соусе

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на 1 порцию): 40 г яичной лапши 75 г телятины 1 ст. л. устричного соуса ½ ст. л.…

  • Рисовая лапша с песто и курицей

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 40 г сухой тонкой рисовой лапши 220 г (2 штуки) куриного филе 50 г соуса песто 1 зубчик…

  • Салат с соусом из авокадо

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 50 г салатной смеси (у меня капуста, айсберг, морковь) 40 г…

  • Фунчоза со свининой, тофу и овощами

    Для моего Осеннего ФМ Продукты (на 2 порции): 1 свёрток фунчозы (50 г) 80 г тофу 100 г свинины (у меня окорок) 50 г дайкона 50 г редьки 50 г…

  • Пад тай

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции): 120 г плоской рисовой лапши (для азиатских блюд в продаже чаще можно встретить круглую…

  • Азиатский суп с лапшой удон

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 1 порцию): 165 г куриного бульона 33 г лапши удон 30 г курицы (я срезала мясо с бедра) 1 долька лимона…

  • Курица в соусе «Терияки» с лапшой, грибами шитаке и овощами

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 очень внушительные порции): 2 куриных филе (у меня на 340 г вышли) 100 г лапши (у меня 1 порция была с…