*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Тонкие блинчики (с большим содержанием яиц)

ава.jpg

Многие знают про эти блины: одни называют любимыми, другие не понимают такого расточительного использования яиц, утверждая, что у них тонкие и эластичные блинчики получаются с гораздо меньшим их количеством. А что вы думаете? У меня самые любимые блинчики другие (о них я ещё напишу когда-нибудь, думаю, имеет смысл в преддверии Масленицы, хотя лично я блины ем не только в эту неделю, а в течение всего года, экспериментируя с новыми вариантами), но эти тоже имеют место быть:)

Для ФМ «Яйца»


Продукты (на 9 – 10 блинчиков):
200 мл молока
3 яйца
50 г муки
20 г (1 ст. л.) сахара
20 г сливочного масла (растопленного)
Щепотка соли

Приготовление:
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и масло, ещё немного взбить (чтобы не было комочков). Получается жидкое, льющееся тесто.
Обжаривать блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до слегка золотистого цвета на среднем огне.
Тесто наливать тоненьким слоем. Блинчики пекутся очень быстро (буквально по несколько секунд с каждой стороны).
Переворачивать эти блинчики сложновато (они тончайшие, легко рвутся). Нужно поддеть лопаткой дальше, чем до середины блина, поднять и аккуратно уложить на другую сторону. В переворачивании блинов по этому рецепту нужно приноровиться.
Я вливала совсем немножко растительного масла перед выпеканием блинчиков и когда использовала около ½ теста.
Тесто перед каждым выливанием перемешивать половником (мука оседает, её необходимо снова равномерно размешать).
1.jpg

За счёт того, что блинчики очень тонкие, их края подсыхают. Но когда вы сложите их стопочкой друг на друга, они размягчаться.
Это, наверное, рецепт самых тонких блинов, которые я когда - либо ела. Они нежные, буквально тают во рту. Поверхность блинчиков как будто бархатная.
Сливочное масло придаёт блинчикам приятный вкус.
Эти блинчики напомнили мне блинчики на крахмале, только эти ещё тоньше.
5.jpg

Подавать с чем пожелаете. Мы ели блинчики с шоколадной пастой,
2.jpg

растопленным молочным шоколадом,
3.jpg

сливовым и персиковым повидлом.
4.jpg

Вкус у блинчиков очень приятный, так что даже без добавок очень вкусно!
Мне особенно нравится есть, свернув блинчик во много раз (получается множество тончайших слоёв) :)
Tags: Блины, Завтрак
Subscribe

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Posts from This Journal “Блины” Tag

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Налистники с мясом

    Сегодня я к вам с молдавскими блинчиками — налистниками. Их всегда фаршируют, сворачивая конвертиком. Чаще всего делают с творогом, а я решила…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…