*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Омлет с ветчиной и моцареллой под томатно-сливочным соусом «По-итальянски»

ава.jpg

Как и с греческим или турецким вариантами омлета, на принадлежности рецепта к национальной кухне не настаиваю, просто сохраняю то название, под которым встретила рецепт.

Для ФМ «Яйца»

Продукты:
3 яйца
300 г помидоров
50 г сливок (у меня 33 %)
50 г ветчины
50 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке; я использовала «Российский»)
50 г сыра моцарелла
20 г сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка орегано

Приготовление:
Начнём с приготовления томатно-сливочного соуса. Для этого 2 помидора режем мелко. Обжариваем на половине количества сливочного масла.
Когда жидкость выпарится добавить соль и сливки. Тушить 10 минут на слабом огне. Оставляем соус.
1.jpg

Теперь переходим к омлету. Взбиваем яйца с солью и орегано.
Разогреваем оставшееся сливочное масло в сковороде. Вливаем яйца и держим до запекания низа.
Пока омлет зажаривается, приготовим начинку. Нарежем последний помидор, ветчину и моцареллу. Перемешаем составляющие начинки.
2.jpg

На одну половину омлетной лепёшки выкладываем подготовленную начинку. Свободной половиной лепёшки накрываем начинку.
Покрываем верх омлета томатным соусом, посыпаем тёртым сыром.
Ставим сковороду с омлетом в духовку и держим до расплавления сыра (3-4 минуты при 180 градусах). Подаём сразу же.
Получается вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита:)
3.jpg


#кулинария #рецепт #завтрак #омлет #ветчина #сыр #моцарелла #томаты #сливки
Tags: Ветчина, Завтрак, Омлеты, Сливки, Сыр, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Томаты” Tag

  • Салаты и закуски. Закуска из баклажан

    Продукты (на 1-2 порции): 1 баклажан 80 г сливочного сыра Томаты черри Мука (для панировки) Масло (для обжаривания) Приготовление: Баклажаны…

  • Супы. Томатный суп-пюре с жаренным баклажаном

    Продукты (примерно на 4 порции): 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 3 картофелины 1 луковица (у меня 2 миленькие) 2 зубчика чеснока 1 ч.…

  • Салаты и закуски. Салат с баклажаном и крекером

    Продукты (на 4 порции): 1 крупный баклажан 1 томат 75 г сыра 75 г солёных крекеров (мелких) 1 зубчик чеснока Соль Зелень (у меня по небольшому…

  • Вторые блюда. Кчуч

    Кчуч – блюдо армянской кухни. Простая, домашняя, сытная осенняя еда! Продукты (на 2 большие порции): 200 г баранины (у меня лопатка) 1…

  • Салаты и закуски. Хлебные «Гнёзда» с овощами

    Продукты (на 5 порций): 200 г багета 100 г сыра 1 баклажан 1 болгарский перец 1 помидор Молоко Соль Приготовление: Овощи порезать, посолить и…

  • Салат с тёрном и курицей

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 2 куриных филе 3 ст. л. красного винного уксуса 0,5 ч. л.…

  • Салат с дыней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 1 порцию): 50 г мякоти дыни 125 г полутвёрдого сыра 1 яйцо 20 г…

  • Вафлебургеры

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 10 бургеров): 6 яиц 600 г молока 600 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Соль 150 г сливочного масла (растопленного)…

  • Бургер «Слоппи Джо»

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки 2 маринованных огурца 0,5 кг говяжьей грудинки 225 г томатов в собственном соку 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments