*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Пирог из песочных коржей с начинкой из яблочного пюре




Для ФМ "Вкусный август"

Продукты (на 6 порций):
200 г муки
70 г сахара
1 желток
25 г (1 ст. л.) сметаны (у меня 15 %)
85 г сливочного масла (размягченного)
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
Начинка:
560 г очищенных и мелко порезанных яблок
1/3 ч. л. корицы
35 г сахара
2 ст. л. воды

Приготовление:
Сухие продукты для коржей перемешать в одной тарелке. Масло соединить с желтком и сметаной, взбить. Добавить в сухую смесь. Замесить песочное тесто. Разделать на 3 части, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 20 – 30 минут.


В это время в кастрюлю сложить яблоки. У меня указан вес очищенных яблок, изначально нужно взять больше. Выбирайте ароматные яблоки, лучше с кислинкой. Резать нужно очень мелко, можно их ещё после нарезки немного подавить руками. Посыпать сахаром и корицей, влить воду, перемешать. Варить на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая, в течение 25 минут. Должна получиться однородная масса. Остудить.


Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом.
Из охлаждённого теста раскатать прямоугольники (удобно прямо на противне, выстеленном пергаментом). Я раскатывала коржи размером 15 х 14 см.
Выпекать в течение 15 минут. Коржи немного поднимутся и будут высотой 0,5 см.
Остывшие коржи промазать яблочным пюре (верхний смазывать не нужно). Высота готового изделия примерно 4,5 см. Дать пирогу настояться ночь.


Я сразу же влюбилась в этот пирог. Начинка из яблок густая и однородная с любимым мной вкусом яблок, дополненным ароматом корицы. Каждый из трёх коржей получается немного разным. Средний слой пропитывается сильнее всего и фактически сливается с начинкой – пюре. Нижний корж похож на очень мягкое печенье или даже кекс. А верхний (непокрытый начинкой) сохраняет хрупкую песочную корочку. Это великолепное сочетание.
Tags: Корица, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Песочное тесто” Tag

  • Творожный пирог с фейхоа

    Для моего зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см): 100 г сливочного масла 40 г сахара Щепотка соли 200 г муки 2 желтка 2 ст. л. молока…

  • Шоколадный чизкейк с маракуей

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на кольцо диаметром 12 см): 150 г сливочного сыра 100 г…

  • Рижская ватрушка без глютена

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на небольшую форму диаметром около 13 см): 75 г…

  • Муссовый торт «Фундук»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на торт 0,8-0,85 кг): Песочная основа с фундучной мукой: 1 желток 35 г сахарной пудры 40 г…

  • Фисташковый чизкейк

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…

  • Муссовый торт «Питахайя - кокос»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на миниатюрный торт, практически пирожное): Кокосовое сабле (его много остаётся, можно просто…

  • Чизкейк «Нью-Йорк»

    У меня в блоге уже был рецепт чизкейка "Нью-Йорк", в книге Виктории Мельник "Чизкейк внутри" он иной, решила опробовать и её вариант. Для ФМ…

  • Торт-цифра

    Когда русскоязычный ИГ захватила мода на такие торты, я не хотела их делать, т. к. была уверена, что они будут сложно нарезаться, ломаться,…

  • Чизкейк «Сникерс»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой чизкейк диаметром 14 см, я случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments