*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Омлет с ветчиной и сыром

ава.jpg

Для ФМ «Яйца»

Продукты (на 1 – 2 порции):
25 г ветчины (нарезать некрупными кубиками)
25 г сыра (натереть)
2 яйца (разделить на белки и желтки)
25 мл (1,5 ст. л.) молока
Соль – по вкусу
Специи (по желанию)
20 г растительного масла (для обжаривания)

Приготовление:
Взбить желтки с молоком, солью и специями. Соль и специи используйте по щепотке.
Я использовала универсальную приправу, в которую входят: соль, чёрный перец, подборка сушеных овощей (морковь, чеснок, лук, пастернак, томат), красная и зелёная паприка, хмели-сунели.
В отдельной ёмкости взбить белки в густую пену.
Добавить в белки желтковую смесь и аккуратно перемешать.
1.jpg

Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить омлетную смесь, обжарить лепёшку омлета с двух сторон (переворачивать быстро, но аккуратно, я использовала лопатку и вилку).
На половину омлетной лепёшки выложить предварительно перемешанные ветчину и сыр.
Свернуть омлет пополам (накрытиь начинку второй свободной половиной омлета).
Поставить сковороду с омлетом в духовку, разогретую до 200 градусов, держать 3 – 5 минут.
Получается вкусно, ешьте горячим, пока сыр тянучий.
2.jpg
Tags: Ветчина, Взбитые белки, Завтрак, Омлеты, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Ветчина” Tag

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Гонконгские вафли

    Покажу вам ещё одну панель моего мультипекаря - для гонконгских вафель, принесла сразу 2 варианта: сладкий и нет. Для ФМ "Завтраки" Сладкие…

  • Сэндвич «Монте-Кристо»

    Это - гибрид сэндвича и гренок (несладких френч тостов). Точно не получится сухим (в отличие от некоторых сэндвичей). Получается вкусно! Для…

  • Бутербродная паста

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (примерно для 8 бутербродов): 70 г творожного сыра (можно взять пастообразный творог) 100 г колбасного…

  • Рисовая запеканка с ветчиной и сыром

    Для ФМ "Заварили кашу" и сырного ФМ Продукты (на 6 порций): 200 г риса 125 г ветчины 70 г сыра 2 яйца 50 г майонеза (по желанию можно…

  • Сэндвичи с песто и ветчиной

    Обалденно хрустящая корочка! И эта пикантность песто)) Ветчину совершенно спокойно можно исключить, если вы её не употребляете. И без этого…

  • Пицца «Косичка»

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 4 порции): 200 г муки 1 ч. л. дрожжей 100 мл воды 15 г растительного масла 1/2 ч. л. соли Щепотка сахара…

  • Полента

    Полента — еда родом из Италии. Обычно это гарнир, хотя, если приготовить её с мясом или грибами, полента может стать самостоятельным блюдом.…

  • Оладьи с ветчиной и сыром

    Завтра суббота, а значит, времени на завтрак можно потратить больше, чем это позволяет утро будничного дня! Ловите рецепт вкусного завтрака:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments