*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Омлет с картофелем

ава.jpg

Для ФМ «Яйца»

Продукты (на 6 порций):
7 яиц
8 ст. л. сметаны (20 % или меньше)
8 картофелин
6 сосисок
1 луковица
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Картофель почистить и порезать, как вам хочется (кубиками, брусочками или пластинками). Я натёрла на тёрке пластинками (как толстые чипсы).
Лук очистить и мелко порезать. В принципе, лук можно и не использовать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, картофель, посолить, поперчить, добавить специи. Жарить до момента, когда картофель будет почти готов.
Сосиски порезать, обжарить на растительном масле (отдельно от картофеля и лука). Сосиски можно заменить варёной или копчёной колбасой, ветчиной. Или если хочется более натуральных продуктов, можно обжарить кусочки мяса (свинины, говядины или курицы) вместо сосисок. Или использовать фарш (любой).
Можно обжарить отдельно грибы, кружочки кабачков или баклажан.
1.jpg

Яйца и сметану взбить. Если думаете, что недостаточно посолили и поперчили картофель, то соль, перец и специи можно добавить в омлетной смеси. Я использовала 6 яиц и 2 белка (белки оставались от выпечки). Это незначительно. Вместо сметаны можно взять молоко или сливки.
В форму для запекания (у меня стеклянная; смазывать не нужно) выложить обжареный с луком картофель, сосиски. Если что-то ещё обжаривали, выкладывайте тоже. На этом этапе можно добавить порезаный томат, болгарский перец, кукурузу, оливки или маслины, солёные огурцы или маринованые корнишоны. Разнообразие велико, можете придумать огромное количество комбинаций. Перемешать все продукты прямо в форме. Залить омлетной смесью. По желанию посыпать тёртым твёрдым сыром или раздожить сверху ломтики моцарелы.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить около 20 минут (до готовности омлета).
2.jpg

Tags: Горячее, Завтрак, Картофель, Обеды, Омлеты, Сметана, Сосиски
Subscribe

Posts from This Journal “Картофель” Tag

  • Супы. Томатный суп-пюре с жаренным баклажаном

    Продукты (примерно на 4 порции): 1 банка (400 г) томатов в собственном соку 3 картофелины 1 луковица (у меня 2 миленькие) 2 зубчика чеснока 1 ч.…

  • Вторые блюда. Кчуч

    Кчуч – блюдо армянской кухни. Простая, домашняя, сытная осенняя еда! Продукты (на 2 большие порции): 200 г баранины (у меня лопатка) 1…

  • Мясо под картофелем

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 4 порции): 450 г свинины (у меня был карбонад) 350 г картофеля 1 репчатая луковица (у меня около 100 г)…

  • Туртоны

    французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки -…

  • Фиш-энд-чипс (Fish & Chips)

    Знаменитый английский стритфуд. Картофель фри для него делала двойной обжарки (что характерно для Англии), про этот метод уже писала ранее, мне…

  • Вегетарианская закуска из тортильи с индийскими мотивами

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 2 пшеничные лепешки тортильи Томат Петрушка Для котлет «По-индийски»: 1 картофелина…

  • Простой куриный супчик

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (примерно на 4 порции): 300 г курицы (у меня 3 бедра без кожи) 200 г картофеля (примерно 2 картофелины) 50 г…

  • Салат с песто из вяленых томатов

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 30 г салата (у меня корн) 50 г сыра (брала моцареллу с базиликом)…

  • Салат с дзадзыки

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 15 г рукколы 50 г сыра с грецкими орехом 15 г сваренного кускуса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments