*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Сырный соус

ава.jpg

Соус получается густым и пикантным. Его можно смешать с готовой пастой, макать в него картофельные дольки, картофель фри, кусочки мяса и т. д.). Можно использовать, как намазку на хлеб.

Для ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости"

Продукты (примерно на 340 г соуса):
120 г сыра (у меня полутвёрдый был, потереть на мелкой тёрке)
300 мл молока
130 г репчатого лука (половина крупной луковицы)
15 г сливочного масла
15 г муки
1 лавровый лист
Соль — по вкусу

Приготовление:
Молоко с луковицей и лавровым листом довести до кипения. После чего снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Когда молоко впитает в себя ароматы лука и лаврового листа, процедите его.
Разогрейте сковороду, положите в неё кусочек сливочного масла, подождите, пока он растопиться, всыпьте муку и обжаривайте. Влейте процеженное молоко и держите на огне до загустения.
Посолите соус, добавьте в него сыр. Готовьте в течение 5 минут на слабом огне.
1.jpg

Приятного!:)
2.jpg
Tags: Горячее, Закуски, Обеды, Соусы, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Сыр” Tag

  • Австрийский торт «Гауда»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на кольцо диаметром 14 см): 2 яйца (разделить на белки и желтки) 38 г сахара 100 г сливок 50 г…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Вафли с беконом и сыром чеддер

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 8 треугольных вафель): 1 яйцо (отделить белок от желтка, белок охладить и взбить до устойчивости) 100 г муки 50…

  • Несладкий хлебный пудинг

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (я запекала в форме диаметром 17 см): 150 г чёрствого белого хлеба 115 г…

  • Лаваш с сыром в вафельнице

    Простой, быстрый и вкусный завтрак! Тоненькое тесто, расплавленный сыр:) Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 1 порцию): 4 квадратика лаваша…

  • Туртоны

    французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки -…

  • Сэндвич «Монте-Кристо»

    Это - гибрид сэндвича и гренок (несладких френч тостов). Точно не получится сухим (в отличие от некоторых сэндвичей). Получается вкусно! Для…

  • Сэндвич «Субмарина»

    Придумали вместительные сэндвичи-субмарины итальянские докеры, от рассвета до заката вкалывавшие на американских судостроительных верфях.…

  • Кесадилья с курицей и беконом

    Для ФМ "Пикник". Продукты (на 1 шт.): 2 лепёшки тортильи 1 куриное филе (я заменила на куриное мясо, срезанное с бедра) 50 г бекона ½…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments