*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Селедочный соус

ава.jpg

Этот соус был на фото в предыдущем посте, теперь привожу рецепт:)

Продукты:
100 г филе солёной сельди
180 г сметаны (у меня была 20%-ная)
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Селёдку измельчить (я делаю это в фуд-процессоре блендера). Добавить сметану, перемешать. Влить лимонный сок и ещё перемешать.
1.jpg

Получается пикантный соус с интересным вкусом. Он хорош для блинов (без всего или тех, которые начинены несладкими начинками). Им можно немного полить гарнир: овощи (на пару или на гриле), рис, картофельное пюре. Неплох, как соус к пасте. Можно и просто на хлеб мазать (поэтому несу на ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости"), макать в него картошку фри. Думаю, интересен будет в качестве соуса в домашних бургерах и сендвичах. Я немножко полила мясное суфле, оно было без яркого вкусового акцента, так что вместе получилось довольно неплохо, соус добавил интересных ноток вкусу.
2.jpg
Tags: Лимонный сок, Рыба, Сметана, Соусы
Subscribe

Posts from This Journal “Соусы” Tag

  • Салат с белой смородиной

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (примерно на 2 порции): ½ пучка рукколы 50 г прошутто или…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Торт «Вишня-кокос» с чизкейком

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Кокосовый бисквит: 2 яйца (разделить на белки и желтки) 20 г…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Крепы (и сырный соус с ветчиной для подачи)

    Крепы — французские блинчики, отличаются своей тонкостью, эластичностью (за счёт большого количества яйца в составе теста по сравнению с…

  • Торт «Вишня-маракуйя»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на миниатюрный торт, я как обычно выпекала бисквит в кольце 11 см): Бисквит на соке: 40 г…

  • Лавандовый чизкейк

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного сыра 55 г сахара 1 яйцо 1,25 ч. л. сухих…

  • Безглютеновые блины

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 200 мл молока 130 мл воды 1 яйцо 10 г сахара Щепотка соли 100 г мучной смеси без глютена (у меня из…

  • Панкейки «Синнабон»

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 5-6 шт.): 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 240 мл молока 1 яйцо 1 ч. л. растительного масла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments