
Получается оригинально и очень удобно (омлет уже порционный; его не нужно резать). Можно экспериментировать с наполнителями омлета, тем самым он не надоест, даже если готовить часто. Отличный вариант для завтрака. Омлет получается нежным и совсем не жирным.
Для ФМ «Яйца»
Продукты (на 6 шт.):
5 белков
1 яйцо
75 г ветчины
40 г сыра (натереть; я тёрла на мелкой тёрке)
Растительное масло (для обжаривания ветчины; около 1 ст. л.)
Приготовление:
Ветчину порезать кубиком. Обжарить на растительном масле (примерно 3 минуты на среднем огне). Дать ветчине остыть.
Белки, яйцо и натёртый сыр взбить.
Добавить остывшую ветчину и перемешать или ещё немножко взбить.
Ветчину можно заменить на сосиски, варёную или копченую колбасу, обжареный фарш, готовое мясо.
Ещё в омлетную массу можно добавить готовые грибы (консервированные, жареные или варёные), помидоры, болгарский перец, мелко порезанный и обжареный репчатый лук, оливки, маслины, маринованные огурчики, горошек, кукурузу. Можно выбрать одну начинку или подборку нескольких.
Я не солила, соли было достаточно из-за ветчины и сыра. Но если вы слитаете, что этого недостаточно, можете немножко посолить.

Разлить полученныю смесь по формочкам для маффинов. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Омлет сначала сильно поднимется, но после вытаскивания из духовки он всё же осядет.
