*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Омлет с ветчиной и сыром в формочках для кексов

ава.jpg

Получается оригинально и очень удобно (омлет уже порционный; его не нужно резать). Можно экспериментировать с наполнителями омлета, тем самым он не надоест, даже если готовить часто. Отличный вариант для завтрака. Омлет получается нежным и совсем не жирным.

Для ФМ «Яйца»

Продукты (на 6 шт.):
5 белков
1 яйцо
75 г ветчины
40 г сыра (натереть; я тёрла на мелкой тёрке)
Растительное масло (для обжаривания ветчины; около 1 ст. л.)

Приготовление:
Ветчину порезать кубиком. Обжарить на растительном масле (примерно 3 минуты на среднем огне). Дать ветчине остыть.
Белки, яйцо и натёртый сыр взбить.
Добавить остывшую ветчину и перемешать или ещё немножко взбить.
Ветчину можно заменить на сосиски, варёную или копченую колбасу, обжареный фарш, готовое мясо.
Ещё в омлетную массу можно добавить готовые грибы (консервированные, жареные или варёные), помидоры, болгарский перец, мелко порезанный и обжареный репчатый лук, оливки, маслины, маринованные огурчики, горошек, кукурузу. Можно выбрать одну начинку или подборку нескольких.
Я не солила, соли было достаточно из-за ветчины и сыра. Но если вы слитаете, что этого недостаточно, можете немножко посолить.
1.jpg

Разлить полученныю смесь по формочкам для маффинов. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Омлет сначала сильно поднимется, но после вытаскивания из духовки он всё же осядет.
2.jpg


Tags: Ветчина, Завтрак, Омлеты, Порционное, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Порционное” Tag

  • Манные бисквитики

    Они получаются вкусными, сладкими (но не излишне). Мягкие, нежные, тающие, сочные (за счет пропитки). Манка добавляет текстурности. Я делала…

  • Чизкейк с рикоттой (порционный)

    У меня в блоге уже были маленькие чизкейки из рикотты, этот рецепт несколько отличается. Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические…

  • Красным красно

    Для ФМ "Февраль-2018" (категория "Романтические рецепты") собрала 5 вариантов выпечки/десертов (и ещё 5 рецептов уже были в блоге, закрепила их…

  • Хлебная запеканка с индейкой

    Для ФМ "Блюда из птицы" Продукты (я делала 1 порцию, поэтому выкладывала в горшочек, вы умножайте на количество едоков и запекайте в форме, а…

  • Луковый киш (порционный)

    Я уже показывала рецепты киша «Лорен» и эльзасского киша в порционной подаче. Теперь ещё один порционный киш — луковый. Во всех трёх рецептах…

  • Эльзасский киш (порционный)

    В рецепте киша «Лорен» (он тоже был показан в порционном варианте) я упоминала о том, что ещё покажу вам рецепт эльзасского киша. И вот, этот…

  • Мини-чизкейки «Синнабон»

    Гибрид чизкейка и всемирно известных булочек с корицей в моём любимом формате:))) Для сырного ФМ Продукты (на 9 шт.): 180 г сливочного…

  • Маленькие пиццы

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 6 пицц): 115 г муки 70 г молока (тёплого) 15 г растительного масла 2 г дрожжей Щепотка соли Для соуса: 50…

  • Мини-чизкейки на песочных подставках

    Интересная интерпретация чизкейка, когда сырная часть выпекается отдельно, а только потом устанавливается на песочную основу. Так печенье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments