*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Омлет в духовке

ава.jpg

А как Вы обычно омлеты готовите? На сковороде или в духовке? По сути, в первом случае времени затрачивается меньше, но во втором можно поставить форму в духовку и заняться чем-то ещё. Да и запечённое по жирности меньше. Чему отдаёте предпочтение?:)

Для ФМ «Яйца»

Продукты (на 1 – 2 порции):
2 яйца
Молоко
Соль – по вкусу
Добавки (на выбор)
Растительное масло (для смазывания формы)

Приготовление:
Сковороду или форму для запекания смазать совсем малым количеством масла с помощью кисточки.
Выложить предварительно порезанную начинку для будущего омлета.
В качестве начинки можно использовать любое колбасное изделие (ветчину, сосиски, варёную или копченую колбасу), об жареный фарш, готовое мясо, готовые грибы (консервированные, жареные или варёные), помидоры, болгарский перец, мелко порезанный об жареный или свежий порезанный кольцами репчатый лук, горошек, кукурузу. Можно выбрать одну начинку или подборку нескольких. Я делала омлет с «Докторской» колбасой.
Взбить яйца с молоком и солью.
Молока можно взять разное количество. Зависит от того, какой вкус омлета (более молочный или более яичный) вы хотите получить. Я добавила около 150 мл.
Залить начинку омлетной смесью.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 – 15 минут (пока омлет не схватится).
1.jpg
Tags: Завтрак, Колбаса, Омлеты
Subscribe

Posts from This Journal “Колбаса” Tag

  • Вафлебургеры

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 10 бургеров): 6 яиц 600 г молока 600 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Соль 150 г сливочного масла (растопленного)…

  • Сэндвич «Субмарина»

    Придумали вместительные сэндвичи-субмарины итальянские докеры, от рассвета до заката вкалывавшие на американских судостроительных верфях.…

  • Блины на молоке и закваске

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 11 небольших блинчиков): 165 г (2/3 ст.) молока 165 г (2/3 ст.) закваски (очень мне…

  • Салат с перловкой

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 40 г перловки (отварит до готовности) 100 г варёной колбасы 2 варёных яйца 3 ст. л. консервированной…

  • Пицца на макаронной основе

    Однажды в интернете я наткнулась на этот рецепт, он сразу показался мне интересным, может и Вам он понравится. Пиццей эта вещь, конечно,…

  • Лепёшки с колбасой и сыром

    Для моего сырного ФМ, его итоги будут подведены уже через неделю, успевайте донести запланированное:) Продукты (на 6 лепёшек): 35 г колбасы…

  • Слоёные корзинки

    Эти слойки прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда. Ещё они могут служить закуской. Получается очень вкусно, сытно. Это огромное…

  • Рулетики из хлеба с колбасой, запечённые под сыром

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 кусочек хлеба для тостов (35 г) 1 ломтик колбасы (35 г) 1 ломтик сыра (20 г) 1 яйцо…

  • Блины с припеком из колбасы и сыра

    Раньше я думала припёк делается 3 способами: выкладывается на сковороду и заливается тестом (как я делала в рецепте блинчиков с луковым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments