*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Булочки с корицей разных форм (+ пирожки с мясом)

ава.jpg

Для ФМ "Украшаем угощения!" покажу несколько способов формирования булочек из дрожжевого теста, рецепт самого теста тоже публикую.
Тесто получается мягким, нежным, пушистым, при нажатии возвращается в исходную форму. И при этом оно лёгкое в приготовлении (нужно просто смешать все продукты и оставить, во время подхода можно заняться другими делами).


Продукты (на 16 булочек или пирожков):
600 г (4 ст.) муки
250 мл (1 ст.) молока (тёплого)
1 яйцо
60 г (3 ст. л.) сахара
60 г растительного масла
50 г сливочного масла (растопить)
2 ч. л. дрожжей
Щепотка соли

Приготовление:
В молоко добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, перемешать. Затем добавить яйцо и растительное масло, ещё перемешать. Всыпать муку, просеянную с солью и замесить тесто. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. За это время тесто сильно увеличится в размерах.
Его нужно обмять и далее формировать булочки или пирожки. Больше муки не требуется. Тесто жирное, поэтому при раскатке легко отстаёт и от скалки, и от стола (т. е. припылять мукой их не надо).
1.jpg

Я сделала 8 булочек с сахаром и корицей (шести разных форм, способы сворачивания показаны на фото, если что-то не понятно — спрашивайте).
1.
2.jpg

2. (уже показывала этот способ разделки здесь)
3.jpg

3.
4.jpg

4.
5.jpg

5. (уже показывала этот способ разделки здесь)
6.jpg

6.
7.jpg

Ещё я сделала круглые пирожки с мясом (репчатый лук обжарила на растительном масле, добавила фарш, помешивая довела до готовности и посолила по вкусу).
8.jpg

Сформированные булочки (пирожки) выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом и оставить для расстойки на 10 минут.
Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 15 минут (мне потребовалось 13 минут).
9.jpg

А вот и все варианты в готовом виде:
10.jpg

Для несладких пирожков тесто пришлось как нельзя кстати, а вот для булочек с корицей лично мне сладости не хватило (сахар создавал лишь корочку поверх, а внутри тесто было недослащённым), я бы положила больше сахара раза в 2 в тесто, если бы готовила только булочки с сахаром и корицей.
Некоторые булочки я разрезала и промазывала сливочным маслом, можно поступать аналогично с джемом, шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или кремом.
11.jpg

Пирожки с мясом получились очень сочными.
12.jpg
Tags: Булочки, Дрожжевое тесто, Корица, Мясная начинка, Национальное, Несладкая выпечка, Пирожки, Русская кухня, Сладкая выпечка, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Пицца-фритта/Pizza fritta

    Пицца-фритта – это неаполитанская жаренная порционная пицца. Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 2 порции): 72 г муки 1 г дрожжей Щепотка…

  • Пицца с митболс (мясными шариками)

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на пиццу диаметром 22 см): 100 г сыра 15 г томатной пасты Meatballs: 230 г говяжьего фарша 1 желток Соль…

  • Пицца с вялеными томатами и песто

    У меня в блоге уже есть пицца с вялеными томатами, в том же посте я писала про лучшее для меня тесто для пиццы. В этот раз всё делала…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Булочки «Тыквенные синнабоны»

    Принесла вам рецепт бомбических булочек! Наверняка, многие из вас пробовали всемирно известные булочки с корицей и глазурью "Синнабон". Я ела…

  • Безглютеновые булочки с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 10 шт.): 1 яйцо 25 г сахар 50 г сметаны (25%) 65 г тёплой воды 3,5 г дрожжей 3 г соли 162 г…

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Японский молочный хлеб (Хоккайдо)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты: Мучная заварка (Тан Джун): 75 мл молока 75 мл воды 2 ст. л. (с горкой)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments