*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Булочки с корицей разных форм (+ пирожки с мясом)

ава.jpg

Для ФМ "Украшаем угощения!" покажу несколько способов формирования булочек из дрожжевого теста, рецепт самого теста тоже публикую.
Тесто получается мягким, нежным, пушистым, при нажатии возвращается в исходную форму. И при этом оно лёгкое в приготовлении (нужно просто смешать все продукты и оставить, во время подхода можно заняться другими делами).


Продукты (на 16 булочек или пирожков):
600 г (4 ст.) муки
250 мл (1 ст.) молока (тёплого)
1 яйцо
60 г (3 ст. л.) сахара
60 г растительного масла
50 г сливочного масла (растопить)
2 ч. л. дрожжей
Щепотка соли

Приготовление:
В молоко добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, перемешать. Затем добавить яйцо и растительное масло, ещё перемешать. Всыпать муку, просеянную с солью и замесить тесто. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. За это время тесто сильно увеличится в размерах.
Его нужно обмять и далее формировать булочки или пирожки. Больше муки не требуется. Тесто жирное, поэтому при раскатке легко отстаёт и от скалки, и от стола (т. е. припылять мукой их не надо).
1.jpg

Я сделала 8 булочек с сахаром и корицей (шести разных форм, способы сворачивания показаны на фото, если что-то не понятно — спрашивайте).
1.
2.jpg

2. (уже показывала этот способ разделки здесь)
3.jpg

3.
4.jpg

4.
5.jpg

5. (уже показывала этот способ разделки здесь)
6.jpg

6.
7.jpg

Ещё я сделала круглые пирожки с мясом (репчатый лук обжарила на растительном масле, добавила фарш, помешивая довела до готовности и посолила по вкусу).
8.jpg

Сформированные булочки (пирожки) выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом и оставить для расстойки на 10 минут.
Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 15 минут (мне потребовалось 13 минут).
9.jpg

А вот и все варианты в готовом виде:
10.jpg

Для несладких пирожков тесто пришлось как нельзя кстати, а вот для булочек с корицей лично мне сладости не хватило (сахар создавал лишь корочку поверх, а внутри тесто было недослащённым), я бы положила больше сахара раза в 2 в тесто, если бы готовила только булочки с сахаром и корицей.
Некоторые булочки я разрезала и промазывала сливочным маслом, можно поступать аналогично с джемом, шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или кремом.
11.jpg

Пирожки с мясом получились очень сочными.
12.jpg
Tags: Булочки, Дрожжевое тесто, Корица, Мясная начинка, Национальное, Несладкая выпечка, Пирожки, Русская кухня, Сладкая выпечка, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Кулич по ГОСТу

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2+2 г дрожжей 80+25 г тёплого молока 80+170 г муки 1 яйцо 75 г сахара 4 г ванильного сахара 55 г мягкого…

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на сметане

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 яйца (комнатной температуры) 125 г молока 150 г сахара 50 г сметаны (20%) комнатной температуры 37 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Кулич по ГОСТу

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2+2 г дрожжей 80+25 г тёплого молока 80+170 г муки 1 яйцо 75 г сахара 4 г ванильного сахара 55 г мягкого…

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на сметане

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 яйца (комнатной температуры) 125 г молока 150 г сахара 50 г сметаны (20%) комнатной температуры 37 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…