*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Кейкпопсы с ароматом кокоса

ава.jpg

Для детских праздников это просто бомба! Да и удобно очень: резать, как торт, не надо, и дети так не перепачкаются:)

Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (на 8 шт.):
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара
40 г сливочного масла (мягкого)
40 г кисломолочного продукта (у меня закваска)
1 яйцо
4-5 капель кокосового ароматизатора
50 г сливочного сыра
20 г сахарной пудры
Для декорирования (напишу, что я использовала, но тут конечно, дело фантазии):
60 г белого шоколада
30 г молочного шоколада
30 г розовой глазури в пастилках
Кокосовая стружка
Конфетти (у меня были белые, розовые и красные сердечки, а также розовая вермишель)

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, продолжить взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, еще немного взбить.
1.jpg

Влить кисломолочный продукт и окончательно взбить тесто.
Выложить в формочку для выпечки (мне в этот раз небольшое кольцо для выпечки под руку попалось, в нём и пекла))), поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 25 минут.  
2.jpg

Остудить кекс на решетке, раскрошить, если у Вас нет времени в запасе, то можно и сразу приступать к приготовлению кейкпопсов, но мне больше нравится результат, если оставить крошку на ночь (чтобы она могла подсохнуть).
Сливочный сыр и сахарную пудру добавить в нашу крошку, перемешать, из полученной массы сформировать шарики (примерно по 40 г) и поставить их минут на 15 в морозильную камеру, чтобы шарики лучше закрепились.
3.jpg

Кончик палочки опускаем в растопленный белый шоколад, нанизываем шарик. Проделываем эту процедуру со всеми шариками и отправляем их в обычный холодильник минут на 10. Эта процедура не даст шарикам сваливаться с палочки в дальнейшем.
Теперь нам надо заглазировать наши пирожные. Растопим шоколад на водяной бане, не допуская соприкосновения емкости, в которой находится наш шоколад, с водой. В этот раз я решила попробовать не опускать шарики в растопленный шоколад полностью, а как бы немного окунать, а немного обмазывать их при помощи силиконовой лопатки и вращения самого пирожного прокручиванием палочки, но которую оно нанизано, так слой получился не столь толстым, мне больше понравилось. 4 пирожных я покрыла белым шоколадом, 2 молочным и 2 розовой глазурью. Ранее я пробовала подкрашивать белый шоколад и сухими, и гелевыми красителями, но результат меня не удовлетворил, поэтому я покупаю теперь уже цветную глазурь в пастилках, она бывает различных оттенков.
4.jpg

После чего обваливаем пирожное в кокосе или конфетти.
Я уже больше не ставлю в холодильник, в этом нет необходимости, шоколад сразу застывает и уже не тает, если только в доме не чересчур жарко.
5.jpg

Мне очень понравился кокосовый вкус в кейкпопсов.
Кейкпопсы меня прикалывают своей хрустящей оболочкой из шоколада, хруста добавляют ещё и конфетти.
6.jpg
Tags: Американская кухня, Белый шоколад, Глазурь, Десерты, Кейкпопсы, Кокосовая стружка, Крем из сливочного сыра, Любой молочный продукт, Национальное, Пирожные, Сладкая выпечка, Шоколад, Шоколадная глазурь
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадная глазурь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Posts from This Journal “Шоколадная глазурь” Tag