*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Капкейки с белковым кремом

ава.jpg

Крем воздушный, лёгкий, тающий! С начинками можно пофантазировать:)

Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (на 6 шт.):
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
60 г молока
1/2 яйца
65 г сахара
5 г ванильного сахара
Щепотка соли
Для крема (у меня не весь использовался):
1 белок
83 г сахара
29 г воды
Щепотка лимонной кислоты

Приготовление:
Масло взбить с двумя видами сахара. Добавить яйцо с солью и продолжить взбивание. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, ещё взбить. Влить молоко и взбить последний раз.
1.jpg

Разложить тесто по бумажным капсулам для выпекания капкейков (можно в серединку поместить начинку, я делала с вишней, шоколадными каплями, черносливом, мармеладом и без начинки).
Выпекать в течение 20 минут при 175 градусах.
2.jpg

Белок взбить до мягких пиков, постепенно вливая сахарный сироп (его приготовить из воды и сахара, доведя их до температуры 121 градус, а в середине варки всыпав щепотку лимонной кислоты), продолжать взбивание до получения плотного устойчивого крема.
3.jpg

Остывшие капкейки декорировать кремом.
У меня на фото вариант декора для детского праздника: использовала разноцветные сахарные конфетти, палочки с картонками в виде воздушных шариков и сами капсулы у меня тоже были с изображением воздушных шаров.
4.jpg

Вот и все варианты: без начинки, с черносливом, мармеладом, вишней и шоколадом.
5.jpg

Приятного аппетита!:)
6.jpg
Tags: Американская кухня, Белковый крем, Взбитые белки, Капкейки, Национальное, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Взбитые белки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Взбитые белки” Tag