*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Свекольные капкейки

ава.jpg

У меня в блоге уже есть морковные капкейки, сегодня покажу ещё одни овощные капы:)

Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (на 6 шт.):
160 г сырой очищенный свеклы
1 яйцо
100 г сахара
50 г кукурузного масла можно заменить другим растительным
75 г муки
5 г разрыхлителя
2 г молотой корицы
1 г сухого имбиря
1 г молотого кардамона
1 г мускатного ореха
Щепотка соли
Для «шапочек»:
1 пачка сухой смеси для приготовления крема у меня «Aleva» (приготовить по указаниям на упаковке)

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, влить масло и перемешать.
1.jpg

Очищенную свеклу можно измельчить в фуд-процессоре, а можно потереть на терке. Добавить к яичной смеси и перемешать.
2.jpg

Добавить предварительно перемешанные оставшиеся ингредиенты, перемешать лопаткой и немного взбить миксером.
3.jpg

Разложить по формочкам, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение 25-30 минут (я выпекала 27 минут).
4.jpg

Капкейки получаются нежнейше-легкими как пушинки, просто тают во рту настолько невесомые:) Аромат пряностей просто фантастический!
6.jpg

Можно есть и как просто кексы (без крема).
5.jpg

Tags: Американская кухня, Капкейки, Национальное, Пряности, Свёкла, Сладкая выпечка, Сладкая овощная выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Капкейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Капкейки” Tag