*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Капкейки «Баноффи»

ава.jpg

Эти капкейки я придумала для своей сестры (для мамы тоже были капкейки, с её любимым орехом - миндалём). Думаю, все знаю, что это название английского десерта, образованное из слов "банан" и "тоффи" (в составе этого десерта основа из печенья, бананы, карамель и взбитые сливки). Капкейки сделаны по аналогии с этим десертом: кексы на основе бананового пюре, начинка из кусочков печенья и вареной сгущенки (т. е. в начинке как будто тортик "Муравейник" получился, а это один из двух любимых тортов Алёны, второй, к слову, «Санчо-Панчо»), сверху крем на основе взбитых сливок.

Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (на 6 шт.):
100 г очищенного банана
1 небольшое яйцо
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
60 г сахара
40 г сливочного масла
Начинка:
32 г вареной сгущенки
16 г печенья
Крем я делала из сухой смеси для фростинга (на 20 г этой смеси взяла 8 г жирных сливок, готовила согласно указаниям на упаковке)
В качестве декора использовала банановые чипсы.

Приготовление:
Сливочное масло (предварительное размягченное) взбить с сахаром, добавить яйцо и банановое пюре, ещё взбить. Добавить смесь муки с разрыхлителем, перемешать.
1.jpg

Разложить тесто в формочки для капкейков, выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
2.jpg

Для начинки смешать ломаное печенье и вареную сгущенку.
В остывших кексовых основах вырезать серединки, наполнить начинкой.
3.jpg

Украсить ванильным кремом при помощи кондитерского мешка. В каждую кремовую «шапочку» вставить банановый чипс.
4.jpg

Капкейки получаются ароматно-банановыми и вкусными:)
5.jpg
Tags: Американская кухня, Банан, Варёная сгущёнка, Из печенья, Капкейки, Крем из взбитых сливок, Национальное, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Варёная сгущёнка” Tag

  • Торт «Персик-варёная сгущёнка»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 2 яйца ½ банки (190 г) варёной сгущёнки 50 г сахара 50 г…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Печенье «Шишки»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 14 крупных шт.): 120 г сливочного масла (растопить) 90 мл молока 90 г сахара 1 яйцо 420 г муки 1 банка…

  • Торт «Банан-кленовый сироп»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом около 2 кг, у меня на фото ½ порции): Банановый бисквит: 2 банана (размять в пюре)…

  • Трайфл из имбирного печенья

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 порцию): 65 г имбирного печенья 160 г сливочного сыра 30 Г сливок (33%) 20 г сахарной пудры ½ чайной…

  • Спонж кейк с маковой начинкой и крим чизом

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (для выпечки использовала форму 15 см): 2 яйца 100 г сахара 10 г ванильного сахара 115 г…

  • Вафельные трубочки

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 5 шт.): 100 г сахара 10 г ванильного сахара 2 яйца 100 г сливочного масла (растопить) 100 г муки Начинка (или…

  • Творожные сырки с варёной сгущёнкой в карамельной глазури

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4 сырка): 200 г творога (пробить) 30 г сахарной пудры (количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments