*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кранц с орехами и варёной сгущёнкой



Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН" и ФМ "Вкусный август"

Продукты (на 4 порции):
135 г муки
50 мл молока (тёплого)
20 г сливочного масла (растопить)
15 г сахара
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
1/3 яйца
1 – 2 г (1/3 ч. л.) дрожжей
Щепотка соли
Начинка:
35 г варёной сгущёнки
20 г орехов (я взяла фундук, можно выбрать другие)

Описание:
Вообще слово «Кранц» (нем. «Kranz») в переводе означает «Венок». В кулинарии же это – пирог в виде жгута (рулет, разрезанный на две части, которые переплетаются между собой) с различными начинками.
Кранц действительно иногда делается в форме венка (т. е. жгут укладывают на противень в форме круга), но он так же может быть просто ровным (я делала именно такой вариант).


Приготовление:
Просеять 50 г муки и смешать её с дрожжами. Добавить молоко и перемешать.
Взбить масло с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить к дрожжевой смеси и перемешать.
Постепенно добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто.
Сформировать шар и смазать его растительным маслом. Положить в миску, затянуть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.


На следующий день раскатать тесто в прямоугольник (примерно 20 х 30 см). Тесто не липкое, мука на присыпку не требуется.
Смазать поверхность варёной сгущёнкой. Посыпать орешками, которые предварительно нужно измельчить любым удобным для Вас способом. Я кладу их в пакет и прохожусь по ним скалкой.


Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Разрезать его пополам, не дорезав всего пару см. Две получившиеся полосы переплести между собой. Края соединить.
Выложить наш будущий кранц на противень или в форму (я использовала форму для кекса). Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.


Мне очень понравилась консистенция теста в этом пироге. Оно было плотнее, чем привычное дрожжевое тесто. Тесто получилось очень вкусным, но мне немножко не хватило сладости. Начинка придаёт пирогу очень яркий ореховый вкус.
Но кроме того, что пирог вкусный, он ещё и очень красивый, будет эффектно смотреться даже на праздничном столе, советую Вам попробовать его.
Tags: Варёная сгущёнка, Дрожжевое тесто, Национальное, Немецкая кухня, Орехи, Пироги, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Булочки «Тыквенные синнабоны»

    Принесла вам рецепт бомбических булочек! Наверняка, многие из вас пробовали всемирно известные булочки с корицей и глазурью "Синнабон". Я ела…

  • Безглютеновые булочки с корицей

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 10 шт.): 1 яйцо 25 г сахар 50 г сметаны (25%) 65 г тёплой воды 3,5 г дрожжей 3 г соли 162 г…

  • Испанский завтрак - чуррос (и 3 аналога из других стран)

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 8 шт.): 50 г муки 70 мл воды Щепотка соли Растительное масло (для фритюра) Приготовление: Воду со щепоткой…

  • Хлеб-гармошка с сыром и зеленью

    Для ФМ "Завтраки". Продукты: 260 + 260 г муки (это по рецепту, мне потребовалось на 80 г больше) 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. дрожжей 350 г воды…

  • Японский молочный хлеб (Хоккайдо)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты: Мучная заварка (Тан Джун): 75 мл молока 75 мл воды 2 ст. л. (с горкой)…

  • Голландские вафли

    Продолжаю показывать панели мультипекаря, сегодня для голландских вафель. Для ФМ "Завтраки". Продукты (на 10 половинок или 5 готовых вафель…

  • Льежские вафли

    В Бельгии делают вафли 2 видов: квадратные мягкие (они известны под названием «Бельгийские») и круглые хрустящие («Льежские», но не стоит путать…

  • Бейглы (багели)

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Пикник". Продукты (на 12 довольно маленьких): 125 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 ч. л. дрожжей ½ ч. л.…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →