*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Кранц с орехами и варёной сгущёнкой



Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН" и ФМ "Вкусный август"

Продукты (на 4 порции):
135 г муки
50 мл молока (тёплого)
20 г сливочного масла (растопить)
15 г сахара
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
1/3 яйца
1 – 2 г (1/3 ч. л.) дрожжей
Щепотка соли
Начинка:
35 г варёной сгущёнки
20 г орехов (я взяла фундук, можно выбрать другие)

Описание:
Вообще слово «Кранц» (нем. «Kranz») в переводе означает «Венок». В кулинарии же это – пирог в виде жгута (рулет, разрезанный на две части, которые переплетаются между собой) с различными начинками.
Кранц действительно иногда делается в форме венка (т. е. жгут укладывают на противень в форме круга), но он так же может быть просто ровным (я делала именно такой вариант).


Приготовление:
Просеять 50 г муки и смешать её с дрожжами. Добавить молоко и перемешать.
Взбить масло с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить к дрожжевой смеси и перемешать.
Постепенно добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто.
Сформировать шар и смазать его растительным маслом. Положить в миску, затянуть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.


На следующий день раскатать тесто в прямоугольник (примерно 20 х 30 см). Тесто не липкое, мука на присыпку не требуется.
Смазать поверхность варёной сгущёнкой. Посыпать орешками, которые предварительно нужно измельчить любым удобным для Вас способом. Я кладу их в пакет и прохожусь по ним скалкой.


Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Разрезать его пополам, не дорезав всего пару см. Две получившиеся полосы переплести между собой. Края соединить.
Выложить наш будущий кранц на противень или в форму (я использовала форму для кекса). Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.


Мне очень понравилась консистенция теста в этом пироге. Оно было плотнее, чем привычное дрожжевое тесто. Тесто получилось очень вкусным, но мне немножко не хватило сладости. Начинка придаёт пирогу очень яркий ореховый вкус.
Но кроме того, что пирог вкусный, он ещё и очень красивый, будет эффектно смотреться даже на праздничном столе, советую Вам попробовать его.
Tags: Варёная сгущёнка, Дрожжевое тесто, Национальное, Немецкая кухня, Орехи, Пироги, Сладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Кулич по ГОСТу

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2+2 г дрожжей 80+25 г тёплого молока 80+170 г муки 1 яйцо 75 г сахара 4 г ванильного сахара 55 г мягкого…

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на сметане

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 яйца (комнатной температуры) 125 г молока 150 г сахара 50 г сметаны (20%) комнатной температуры 37 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Дрожжевое тесто” Tag

  • Шоколадные куличи

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 100 г тёплого молока (37-38 градусов) 5 г мёда 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 100 г сахара 60 г…

  • Кулич с куркумой (по рецепту Мэгги Глезер)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты (у меня получилось 2 кулича диаметром 11 см): 5 г дрожжей 2 яйца 85 г молока 100 г сахара 80 г сливочного…

  • Кулич без опары

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 6 г сухих дрожжей 105 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 350 г муки 125 г сливок (20%) 107 г…

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Старинный заварной кулич («Кружевной»)

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г сильной муки 85 г сливочного масла 1 1/3 ст. л. растительного масла 4 желтка 2 белка 100 г сахара…

  • Кулич по ГОСТу

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2+2 г дрожжей 80+25 г тёплого молока 80+170 г муки 1 яйцо 75 г сахара 4 г ванильного сахара 55 г мягкого…

  • Кулич на ряженке

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 300 г муки 5 г дрожжей 75 г ряженки 75 г творога (у меня 5%) 50 г мягкого масла 100 г сахара 1 яйцо 25 г…

  • Кулич на сметане

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 яйца (комнатной температуры) 125 г молока 150 г сахара 50 г сметаны (20%) комнатной температуры 37 г…

  • Кулич на твороге

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 265 г муки 1 яйцо 1 желток (и ещё для смазывания) 4 г дрожжей 150 г творога (у меня 5%) 50 г сахара 5 г…