*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кофейные капкейки с вишней и шоколадным крем-муссом

ава.jpg

Крем получается таким нежным, тающим, муссовым, воздушным! По вкусу, как шоколадный пломбир:)) А у кексов едва уловимая кофейная нотка. В серединке вишенка с её характерным ярким вкусом и кислинкой:)

Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (на 6 шт.):
50 г сливочного масла (мягкого)
50 г сахара
1 яйцо (комнатной температуры)
75 г (1/2 ст.) муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. растворимого кофе (растворить в 1 ст. л. воды)
30 г вишни без косточек (у меня размороженная)
Для крема:
100 г сливок (33 %)
30 г шоколада (я взяла молочный)
10 г сахарной пудры
1,5 г листового желатина (у меня это 2/3 пластинки)

Приготовление:
Начнём с приготовления крема. Желатин замочим в холодной воде на 10 минут. Сливки взобьём с сахарной пудрой. Далее нужно молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить отжатый желатин, подержать до растворения, снять с водяной бани. Добавить шоколадно-желатиновую смесь в сливки и взбить. Поставить в холодильник до использования.
1.jpg

А пока приготовим сами капкейки. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить кофе, продолжить взбивать. Затем добавить яйцо и опять взбивать дальше. Сверху просеять смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто.
2.jpg

Разложить половину теста по формочкам. Сверху разложить вишню. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
3,.jpg

Крем переложить в кондитерский мешок. Остывшие капкейки украсить кремом. Сверху можно разложить всякие сахарные бусинки, мармеладки, посыпать конфетти, шоколадной/кокосовой стружкой...
3.jpg

Этот крем по консистенции и вкусу мне нравится именно комнатной температуры (не течёт), если держать капкейки перед употреблением в холодильнике, то он уже не такой. Да и кексовые основы какие-то туговатые, не такие мягкие из холодильника.
4.jpg

Приятного аппетита!:)
5.jpg
Tags: Американская кухня, Вишня, Желатин, Капкейки, Кофе, Национальное, Сладкая выпечка, Сливки, Шоколад, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments