*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Капкейки с апельсиновой начинкой

ава.jpg

Капкейки для всех любителей цитрусового, яркого, позитивного, солнечного!:)
Крем у капкейков вкусный и не приторный.
Уже были у меня апельсиновые капы, сегодня немного иной рецепт.


Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (на 6 шт.):
50 г сливочного масла (мягкого)
70 г сахара
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо (комнатной температуры)
60 г молока (комнатной температуры)
Щепотка соли
Я ещё добавила 2 ч. л. апельсинового сиропа, но это не обязательно
Начинка:
140 г мякоти апельсина
10 г желатина
Крем:
80 г сливочного сыра
40 г сливочного масла
15 г сахарной пудры
Декор:
Мармеладки в виде цитрусовых долек

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и соль, продолжить взбивать. Ввести смесь муки и разрыхлителя и перемешать лопаткой. Влить молоко и ещё раз перемешать.
1.jpg

Тесто разложить в формочки для капкейков, выпекать в течение 30 минут при 175 градусах.
2.jpg

Желатин залить водой (таким количеством, которое может впитаться), нагреть до растворения, но не доводить до кипения. Добавить к немного размятой мякоти апельсина (заранее освободить дольки от белых плёнок).
Из остывших кексиков вырезать серединки (существуют специальные приборы, а я просто беру насадку для кондитерского мешка). Наполнить их апельсиновой начинкой (её нужно использовать пока ещё не остыла, потом застынет и будет плотно держать форму, а застыть она должна уже внутри капкейков).
3.jpg

Продукты для крема взбить. Капкейки украсить кремом и мармеладками. Крем отсаживать без предварительного охлаждения, иначе он получится не гладким, а «рваным» на вид. Мне нравится отсаживать крем так: начинку обвожу, а затем двигаясь по спирали к центру, укладываю каждый новый слой выше предыдущего.
4.jpg

Приятного чаепития!:)
5.jpg
Tags: Американская кухня, Апельсин, Желатин, Капкейки, Крем из сливочного сыра, Национальное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Апельсин” Tag

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Торт «Шоколад-апельсин»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 1 яйцо 200 г сахара 100 г молока 50 г растительного масла 150…

  • Шу «Кокос-маракуйя»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Апельсиновые капкейки с абрикосовой начинкой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 4 шт.): 32 г яйца (это половина крупного) 43 г сахара 40 г…

  • Тарталетки с арахисовой пастой и апельсином

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 4 тарталетки диаметром 10 см): 180 г муки 40 г сливочного масла 60 г ледяной воды 5 г сахара Щепотка соли…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Рождественский муссовый торт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня небольшая форма-сердце): Апельсиновое желе со специями: 1 апельсин (будем использовать и цедру, и…

  • Муссовый торт «Цитрусы-вишня»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом 540 г, у меня торт-кубик из 9 пирожных): Бисквит «Эммануэль» с вишней: 1 яйцо 28 г…

  • Муссовый торт «Кокос-банан-апельсин»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Кокосовый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 17 г молока 8 г кукурузного (или другого растительного)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “Апельсин” Tag

  • Кулич на желтках

    Для ФМ "Весенние посиделки" Продукты: 2 желтка 3 г сухих дрожжей 65 г сахара ½ ч. л. ванильного сахара 200 г муки 100 г молока (тёплого) 65 г…

  • Торт «Шоколад-апельсин»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: 1 яйцо 200 г сахара 100 г молока 50 г растительного масла 150…

  • Шу «Кокос-маракуйя»

    Шу – заварные пирожные, аналог профитролей, только дополнительно с песочной корочкой (кракелином) сверху. Для ФМ "Фруктово-ягодный…

  • Апельсиновые капкейки с абрикосовой начинкой

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 4 шт.): 32 г яйца (это половина крупного) 43 г сахара 40 г…

  • Тарталетки с арахисовой пастой и апельсином

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 4 тарталетки диаметром 10 см): 180 г муки 40 г сливочного масла 60 г ледяной воды 5 г сахара Щепотка соли…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Рождественский муссовый торт

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (у меня небольшая форма-сердце): Апельсиновое желе со специями: 1 апельсин (будем использовать и цедру, и…

  • Муссовый торт «Цитрусы-вишня»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на торт весом 540 г, у меня торт-кубик из 9 пирожных): Бисквит «Эммануэль» с вишней: 1 яйцо 28 г…

  • Муссовый торт «Кокос-банан-апельсин»

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты: Кокосовый бисквит: 10 г яйца 30 г сахара 17 г молока 8 г кукурузного (или другого растительного)…