*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Categories:

Шоколадные капкейки, запечённые с заварным кремом

ава.jpg

Текстура капкейков мне очень понравилась: тесто влажное, но не плотное, а мягкое. И заварной крем классный:) С начинками можно экспериментировать)

Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (для 12 шт.):
150 г (1 ст.) муки
1 яйцо
80 г сахара
70 г сливочного масла (растопить)
90 г молока
10 г (2 ст. л.) какао
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для заварного крема:
130 г молока
1 желток
10 г сахарной пудры
10 г муки
10 г сахара
5 г ванильного сахара
Для шоколадного крема:
160 г холодного сливочного сыра
60 г мягкого сливочного масла
30 г сахарной пудры
10 г какао

Приготовление:
Начнём с приготовления заварного крема. Желток смешаем с мукой и сахарной пудрой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром, доведём до кипения. Добавим желтковую смесь, будем варить до загустения. Накроем плёнкой, чтобы не заветривался.
1.jpg

Теперь шоколадное тесто. Готовится оно по принципу маффинов. В одной миске смешаем влажные продукты (яйцо, молоко и масло), в другой — сухие (муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль). Смешаем содержимое двух мисок.
2.jpg

Половину теста разложим в бумажные капсулы для капкейков, затем разложим заварной крем, закроем оставшимся тестом.
Поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, будем выпекать в течение 15 минут. Дадим остыть.
3.jpg

Продукты для шоколадного крема перемешаем и взобьём. Украсим капкейки кремом из кондитерского мешка (не нужно предварительно выдерживать крем в холодильнике, он будет проблематично выдавливаться).
Я украшала капкейки мармеладками и хрустящими глазированными шариками, которые продаются в дополнение к творожкам «Даниссимо» (вторую идею увидела у Лены eastflower).
4.jpg

Можно сделать просто шоколадные капкейки с шоколадным кремом (не готовить заварной крем). Можно будет после остывания вырезать из них серединки, наполнить начинкой, а затем уже украсить шоколадным кремом. Так, я сделала часть капкейков по рецепту, а часть не наполняла заварным кремом перед выпеканием. После выпечки наполнила варёной сгущёнкой, шоколадной пастой, вишнёвым джемом и ещё без начинки оставила (все 4 разреза ниже).
6.jpg

Приятного аппетита!:)
5.jpg
Tags: Американская кухня, Варёная сгущёнка, Заварной крем, Какао, Капкейки, Крем из сливочного сыра, Национальное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Шоколадная паста, Шоколадный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Шоколадный крем” Tag

  • Торт «Шоколад-вишня» (без яиц)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Бисквит на льняном «яйце»: 2 ст. л. молотых льняных семян…

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Двухцветный торт

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см): Белый бисквит (масляный): 1 яйцо 62 г сахара…

  • Шоколадный торт без муки

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 2 яйца 55 г сахара 65 г тёмного шоколада 65 г…

  • Пряные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 70 г сливочного масла 50 г молока 1/3 яйца 70 г сахара Пряности (подберите те,…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Шоколадный крем” Tag

  • Торт «Шоколад-вишня» (без яиц)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Бисквит на льняном «яйце»: 2 ст. л. молотых льняных семян…

  • Торт «Груша-бри»

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты: Солёный бисквит: 2 яйца 200 г сахара 5 г ванильного сахара…

  • Торт «Груша-глинтвейн»

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на торт весом чуть менее 1 кг): 75 г муки 1 ст. л. миндальной муки 85 г сахара 6 г разрыхлителя 2 г корицы…

  • Двухцветный торт

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпекания бисквитов диаметром 14 см): Белый бисквит (масляный): 1 яйцо 62 г сахара…

  • Шоколадный торт без муки

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на кольцо для выпечки бисквита диаметром 14 см): 2 яйца 55 г сахара 65 г тёмного шоколада 65 г…

  • Пряные капкейки

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 6 шт.): 100 г (2/3 ст.) муки 70 г сливочного масла 50 г молока 1/3 яйца 70 г сахара Пряности (подберите те,…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Торт «Шоколад-чили»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (я делала очень миниатюрный торт, бисквит пекла в кольце диаметром 11 см, на торт нормального…

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…