*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Корзиночки «Нутелла»

ава.jpg

Для ФМ "Украшаем угощения!"

Продукты (примерно на 12 шт., у меня маленькие формочки):
200 г муки
90 г холодного сливочного масла
30 мл холодной воды
Щепотка соли
180 г «Нутеллы» (или другой шоколадной пасты)
Белый шоколад (для декора)

Приготовление:
Масло с мукой и солью порубить в фуд-процессоре с насадкой «нож» в крошку, влить воду и собрать тесто в ком.
1.JPG

Охладить, раскатать тесто, вырезать круги (я использовала формочку с волнистым бортиком). Выложить в формы. Сделать проколы вилкой.
Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
2.JPG

Затем достать, выложить в песочные основы шоколадную пасту, вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Сделать мраморные разводы растопленным белым шоколадом. Переложить на решетку для остывания.

Tags: Корзиночки (тарталетки), Песочное тесто, Пирожные, Сладкая выпечка, Шоколадная паста
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожные” Tag

  • Шоколадные пирожные в ореховой глазури

    Это пирожное для заядлых шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом в шоколадной глазури! Более всего подходит любителям тёмного и…

  • Муссовые пирожные «Марципан»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на 4 шт.): Бисквит с марципаном: 2 яйца (разделить на белки и желтки) 15 г сахара 15 г…

  • Муссовое пирожное «Киви-творог»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на 4 пирожных): Творожный бисквит: 1 яйцо 85 г творога…

  • Муссовые пирожные «Шоколад-бергамот»

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на 4 пирожных): Бисквит «Захер»: 20 г тёмного шоколада (растопить) 20 г мягкого сливочного…

  • Блонди

    Блонди – «белый брат» знаменитого брауни. То ли печенье, то ли пирожные. Тоже относится к барам (выпечке, которая выпекается в…

  • Брауни

    Брауни – выпечка американской кухни. Их часто называют печеньем, некоторые пирогом, но больше они напоминают пирожные. Впервые их приготовили…

  • Муссовые пирожные «Вишня-маскарпоне»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 6 шт.): Бисквит с вишней и миндальной мукой: 1 белок 43 г сахара 20…

  • Пирожные «Красный бархат»

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Романтические рецепты") Продукты (на 4 шт.): 1 яйцо 100 г сахара 100 г скисшего молока (или кефира, или…

  • Муссовые пирожные «Яблоко-слива»

    Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на 5 шт.): Бретонский песочный корж с корицей и миндальной мукой: 38 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments