*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье "Леопард"




Для ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ. 2-ОЙ СЕЗОН"

Продукты (на 9 печений):
130 – 140 г муки
60 г сахара
50 г сливочного масла (холодного)
1 желток
Ванилин – на кончике ножа
Цедра ½ апельсина
25 г шоколада (я использовала тёмный десертный)
1/3 ч. л. какао
Орехи (обжаренные) – количество на Ваш выбор

Приготовление:
Тесто замешивается в двух мисках. Можно делать это параллельно, разделяя все продукты пополам.
Кладём муку, добавляем сахар, желток, натираем сливочное масло на тёрке, добавляем ванилин.
В одну миску добавляем какао и тёртый на мелкой тёрке шоколад.
В другую миску добавляем натёртую на мелкой тёрке апельсиновую цедру. Перед тем, как снять цедру, ошпарьте апельсин кипятком, чтобы убрать горечь.
Содержимое каждой из мисок перетираем пальцами в крошку, собираем тесто в шар. Если тесто не собирается в ком, добавьте немного ледяной воды.
Тесто кладём в целлофановые пакеты и отправляем в морозилку. Я оставляла на ночь (просто так удобнее было распределить время), а вообще хватит и 0,5 часа.




Теперь орехи. Можно использовать любые. Я взяла арахис и кешью. Их нужно измельчить. Можно сделать это ножом, а я складываю в целлофановый пакет и катаю по нему скалку.


Далее берём форму. Идеально подойдёт квадратная силиконовая, но если таковой нет, то возьмите, как говорится, хоть что-нибудь. Я взяла обычную сковороду. Выкладывала слой теста в форме квадрата, чтобы нарезать на ровные квадратики. Хотя, в принципе, можно выкладывать и по самой форме.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем островки апельсинового теста. Промежутки заполняем шоколадным тестом. Утрамбовываем. Далее делаем второй слой (на апельсиновое тесто кладём апельсиновое, на шоколадное - шоколадное). Снова утрамбовываем. У меня получится корж, высотой 1,5 см.
Посыпем подготовленный слой теста рублеными орехами. Можно вообще обойтись без ореховой посыпки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут.
Выпеченный корж разрезаем на печеньки, даём остыть.


Это великолепный контраст цветов и вкусов радует и глаз и вкус. Оригинальное название и оформление привлечёт детей, а сочетание насыщенного апельсинового и шоколадного вкусов не оставит равнодушным и взрослых.
Получается печенье с хрустящей корочкой и влажной серединкой. Хрустящую корочку великолепно дополняет россыпь орехов.


Мне показалось, что апельсиновый вкус был в избытке (может от того, что я не большой поклонник апельсиновой выпечки). Я бы положила меньше цедры, а маме и сестре очень понравился насыщенный апельсиновый вкус, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Это печенье можно приготовить и без орехов, рисунок будет лучше просматриваться.
Приятного чаепития! :)
Tags: Апельсин, Двухцветное, Какао, Орехи, Печенье, Сладкая выпечка, Цедра, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Двухцветное” Tag

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Мраморный фадж

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 1 не очень большую плитку фаджа): 25 г тёмного шоколада 25 г белого шоколада 16 г арахисовой пасты…

  • Двухцветный торт с кремом из сливочного сыра

    Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты (на маленький, но высокий тортик): 200 г сливочного сыра 30 г сливок (33%) 25 г сахарной пудры…

  • Чизкейк на «Красном бархате»

    Интересное объединение 2 классически-американских рецептов: чизкейка и торта "Красный бархат" Для ФМ "Я жду гостей!" (4 сезон) Продукты…

  • Двухцветный творожный кекс «Мишка»

    Этот кекс обязательно понравится вашим детям своим привлекательным видом. Сейчас выпускают множество интересных силиконовых форм для выпечки,…

  • Творожно-кофейная запеканка

    Получается необычная творожная запеканка с приятным кофейным вкусом. Для ФМ "Творог" Продукты (на 4 порции): 250 г творога 50 г сметаны 2…

  • Мраморный кекс на сгущенке и сметане

    Текстура кекса довольно необычная. Совсем не воздушный и упругий, но и не совсем плотный. Я даже не могу описать, это нужно пробовать самим. Но…

  • Сливочные кексы

    Кексы получаются мягкие, бисквитные, упругие (пружинят под пальцами). Они приятные на вкус, неприторные:) Носы вот только у моих зайцев…

  • Мраморный кекс из маскарпоне

    Для ФМ "Dolce vita" Продукты (на небольшой кекс-буханку): 50 г маскарпоне 1 яйцо 40 г сливочного масла 40 г сахара Ванилин 70 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments