*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Нежные сырники (с добавлением сливочного сыра)

ава.jpg

Сырники получаются действительно нежными, но несмотря на это они хорошо держат форму. Под корочкой у них пастообразная масса. Сырники не забиты сахаром и мукой, они кисленькие, с классически-творожным вкусом сырников. Их можно есть как горячими, так и холодными, но после остывания они становятся плотнее (уже не такие нежные и пастообразные), но всё равно неплохи. Их можно подать с чем-то сладким, но они хороши и сами по себе.

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 10 сырников):
300 г творога (я взяла 3 %)
100 г сливочного сыра
40 г сахарной пудры
30 г муки (и ещё немного на присыпку стола и припыление рук при формировании сырников)
1 желток
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Половину творога протереть через сито. Добавить остальной творог и перемешать.
1.jpg

Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать. Следом мука, перемешиваем ещё раз.
2.jpg

Добавим желток, продолжая перемешивание. Завершит приготовление массы для сырников сливочный сыр, после добавления которого мы в последний раз всё тщательно перемешаем.
3.jpg

Разделим творожную массу на 10 частей, из каждой сформируем подобие толстенькой шайбы. Автор используемого мной рецепта предлагал сделать насечки ножом в виде решётки, я не знаю, зачем это делать, возможно просто, как элемент декора.
Обжаривать сырники с двух сторон на среднем огне.
4.jpg

Tags: Завтрак, Сливочный сыр, Сырники, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Сырники” Tag

  • "Сырники" в духовке

    Я нашла рецепт именно с таким названием, но лично я не прослеживаю особой аналогии с сырниками, мне кажется, название «Творожные мини-запеканки»…

  • Сырники в вафельнице

    Для ФМ "Завтраки" и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (у меня получилось 12 шт. разного размера): 220 г творога (у меня 5%) 3…

  • Жарено-печеные сырники

    Это рецепт с сайта Нины Тарасовой, у неё они в несладкой подаче с чёрным перцем и кислым вареньем (клюква, черная смородина или кизил), но я…

  • Немецкие сырники в духовке

    Для ФМ "Творог" Продукты (на 6 шт.): 170 г творога (у меня 5 %) 1 яйцо 45 г (3 ст. л.) муки Щепотка ванилина 80 мл молока 20 г (1 ст. л.)…

  • Томленые сырники

    Для ФМ "Творог" Продукты (на 12 штук): 1 яйцо 400 г творога 1 щепотка ванилина 80 г (4 ст. л.) сахара 60 г (4 ст. л.) муки Растительное масло…

  • Салат с фасолью и несладкими мини-сырниками

    Идею положить в салат небольшие сырники я впервые увидела у Катиkatrin_kivi, и эта идея меня сразу так заинтересовала. Во-первых, до…

  • Сырники в духовке

    В интернете я нередко встречала рецепты с названием «Сырники в духовке», но готовились они из массы, которую нельзя было руками сформировать в…

  • Сырники с льняной мукой

    Льняная мука придаёт интересный вкус, правда классически-торожный вкус при этом забивается. Цвет, конечно, непривычный для сырников, но всё дело…

  • Сырники без яйца

    Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3. Продукты (на 8 маленьких сырников): 200 г творога 20 г (1 ст. л.) сахара 30 г (2 ст. л.) муки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments