*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Немецкие сырники в духовке

ава.jpg

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 6 шт.):
170 г творога (у меня 5 %)
1 яйцо
45 г (3 ст. л.) муки
Щепотка ванилина
80 мл молока
20 г (1 ст. л.) сахара
20 г сливочного масла (нарезать на кусочки)

Приготовление:
Сахар размешать в молоке. Вылить в форму для запекания (я использовала стеклянную). Разложить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку на 175 градусов, пока масло не растопиться.
К творогу добавить сахар, ванилин, муку. Перемешать. Возможны различные добавки по вкусу.
1.jpg

Достать форму из духовки. Столовой ложкой выложить в неё 6 порций творожной массы на расстоянии друг от друга.
Вернуть в духовку. Выпекать 30 – 35 минут.
2.jpg

Сырники получаются несладкие, поэтому лучше подать со сгущёнкой, вареньем, джемом, мёдом, сиропом, сладким соусом, растопленным шоколадом, сахарной пудрой или чем пожелаете. Если вы всё же любите покислее, то можно есть и просто так или со сметаной. Я подавала с вишнёвым и апельсиновым джемами, получается вкусно.
Tags: Завтрак, Сырники, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Завтрак” Tag

  • Салаты и закуски. Вафли из цуккини

    Продукты (на 2 закладки): 1 цуккини 1 зубчик чеснока 1 яйцо 4 ст. л. муки Соль Приготовление: Цуккини натереть на крупной тёрке, посолить,…

  • Национальные кухни. Сан Хакобо из баклажана

    Сан Хакобо – испанская закуска, в Андалусии она готовится именно из баклажана. Продукты: Баклажан Ветчина Сыр Яйцо Панировочные сухари Соль,…

  • Вермонтский сэндвич

    Практически в каждом штате Америки есть свой культовый сендвич, встречайте вариант из Вермонта. Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены…

  • Толстые блины

    Я регулирую толщину блинов скорее не самим рецептом, сколько соотношением ингредиентов (для тонких делаю тесто жидким, для толстых - густым),…

  • Тонкие блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 8 шт.): 250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды) 80 г муки 1 яйцо 20 г растительного масла…

  • Блинчики на сливках

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 6 шт.): 125 г сливок (33 %) 80 г молока 1 яйцо 60 г муки 15 г сахарной пудры 1/4 ч. л. соли 5 г…

  • Панукакку (финские блины)

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 2-3 порции): 3 яйца 90 г молока 30 г муки 10 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 15 г…

  • Блины с сахарно-масляной пропиткой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (на 1 порцию, 3 шт., умножайте на нужное количество порций): 125 мл молока 1 яйцо 40 г муки 10 г сахара 6 г…

  • Марокканские блинчики

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 50 г пшеничной муки 50 г манки 20 г (1 ст. л.) сахара 1/3 ч. л. сухих дрожжей 120 г воды (тёплой) 120 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments