*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Оладьи с рикоттой

ава.jpg

Оладьи сладкие, мягкие, нежные, тают во рту!

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 8 шт.):
80 г рикотты
60 г молока
1 яйцо (разделить на белок и желток)
20 г сахара
40 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
В рикотту добавить желток и молоко, посолить и взбить. Затем добавляем смесь муки с разрыхлителем.
1.jpg

В отдельной ёмкости взбиваем предварительно охлаждённый белок до мягких пиков, аккуратно всыпаем сахар, не останавливая взбивания, доводим белок до плотности. Затем аккуратно вводим в тесто.
2.jpg

Жарим оладьи (я на растительном масле, Вы делайте, как нравится). После переворачивания, накройте сковороду крышкой и доведите оладьи до полной готовности. Можно обжаривать оладьи на средне-сильном огне (быстрое обжаривание), так они будут более нежными. А можно — на средне слабом (долгое обжаривание), так они получатся поплотнее, но всё равно мягкими. Выбирайте, какая текстура Вам больше по душе.
Подавала их с яблочным пюре (яблоки почистила, порезала, потушила, пробила блендером).
3.jpg

За рецепт спасибо Оле warunik!
Tags: Взбитые белки, Завтрак, Оладьи, Рикотта
Subscribe

Posts from This Journal “Рикотта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments