*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Панир бурджи

ава.jpg

Этот рецепт я увидела у знатока (ну на мой взгляд так точно))) индийской кухни Светы kaidalova. Он меня сразу заинтересовал!
Панир — мягкий индийский сыр, но в рецепте используется творог, но это не моя вариация, творог был указан и в рецепте у Светланы, думаю, замена вполне возможная.
Панир бурджи — популярный северо-индийский завтрак, аналог яичницы-болтуньи (т. к. Индия — отчасти вегетарианская страна, некоторые индийцы отказываются от употребления не только мяса и рыбы, но и яиц, то сыр/творог здесь как раз и выступает в качестве замены яйцам). Лично я не нашла сходства с яичницей (может, конечно, всё ещё от творога зависит, у меня был довольно кисленький, что никак не похоже на яйцо, надо было более нейтральный брать). Но блюдо очень интересное получилось! Не жгучее, острое или очень пряное, а просто ароматное.
Прекрасный питательный завтрак:) Особенно для тех, кто хочет как-то разнообразить свои завтраки, попробовать что-то новенькое, необычное и интересное)
Светочка, спасибо за рецепт!


Для ФМ "Творог"

Продукты (на 1 порцию):
175 г творога (у меня был 5%-ный)
1 луковица (у меня небольшая, 54 г)
60 г томата (у меня было 10 помидорок черри)
1 стручок перца чили (у меня на 20 г вышел, брала красный, хотите поострее не вынимайте семена или берите зелёный чили, если хотите прям самый жгучий вариант, то кладите зелёный с семенами)
1/2 ч. л. тёртого зубчика чеснока
1/2 ч. л. тёртого корня имбиря
1 ст. л. растительного масла
Соль — по вкусу
1/4 ч. л. гарам масала
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. зиры
Зелень

Приготовление:
Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать зиру, подержать до золотистости. Добавить мелко порезанный лук и подержать до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и чили колечками. Подержать на сковороде 1 минуту.
1.jpg

Добавить порезанный помидор, посолить, подержать до мягкости. Всыпать гарам масала и куркуму, перемешать. После чего добавить творог, держать, помешивая, в течение 2 минут.
2.jpg

Посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка), подать.
3.jpg
Tags: Завтрак, Индийская кухня, Национальное, Перчик чили, Творог, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Перчик чили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments