*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожник с белым шоколадом

ава.jpg

Этот рецепт нашла у Ирины Чадеевой chadeyka. Предполагается 1 творожник в большой круглой форме, я использовала 1/2 продуктов и взяла 4 маленькие формочки, получились порционные творожнички:) Вы можете готовить и один большой, как Вам удобнее)

Для ФМ "Творог"

Продукты :
160 г творога
100 г белого шоколада
100 г сметаны (я использовала 42%-ную)
75 г сахара
2 яйца
40 г кукурузного крахмала/25 картофельного крахмала/55 г муки (я использовала муку)

Приготовление:
Творог превратить в посту с помощью блендера. Добавить к нему сметану и перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
1.jpg

Шоколад поломать и сложить в мисочку. Растопить в микроволновке в режиме разморозки в течение 45 секунд, останавливая несколько раз, чтобы перемешать.
Яйца взбить с сахаром.
Половину яичной смеси соединить с творогом, а вторую половину с шоколадом и объединить полученные смеси.
2.jpg

Переложить в форму (я использовала 4 небольшие квадратные силиконовые формы).
В половину теста я добавила 1 обыкновенное поломанное печенье (15 – 20 г). Вместо печенья можно добавить любые ягоды, дольки фруктов, шоколадные дольки.
Целый творожник у Ирины запекается 45 минут, мои уменьшенные я готовила 20 минут при 180 градусах.
3.jpg

Ну и вот 2 моих вида творожника: обычный и с печеньем (неравные получились, не обращаем внимания)))
Конечно, этот пирог напоминает творожную запеканку:) Он мне очень понравился! Получается сладким, шоколад придаёт необычный приятный вкус. Мне особенно понравился вариант с печеньем (люблю аромат классического печенья).
4.jpg
Tags: Белый шоколад, Из печенья, Пироги, Сладкая выпечка, Сметана, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Белый шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments