*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Холодный чизкейк «Красный бархат»

ава.jpg

Я уже не раз признавалась в любви к чизкейкам, причём люблю и традиционные запечённые и без выпечки - «холодные». Этот очень эффектный торт украсит собой любое торжество. Шоколадный вкус точно придётся всем по душе (для некоторых вкус какао в сырной части может оказаться неожиданностью, она же ведь красная))). Вообще мне напомнил шоколадный плавленный сыр в ванночке: как по вкусу, так и по консистенции что-то схожее есть: эта густота, своеобразная плотность, но в то же время нежность... не могу описать консистенцию, но она мне очень нравится! И ещё в этом рецепте классно то, что чизкейк в конечном итоге получается не то что не приторным (как многое из американской выпечки и десертов), а я бы даже сказала, что едва солоноватым (сахара в составе совсем немного). Потрясающий эффект в дополнение к шоколадному вкусу!

Для ФМ "Творог"

Продукты (на форму 15 см в диаметре):
285 г крим чиза (у меня была смесь двух разных, но это не имеет значения)
30 г сметаны (30 %)
60 г молока
20 г сахара
5 г ванильного сахара
4 г желатина (листового, заранее замочить в холодной воде)
5 г какао-порошка
Красный гелиевый краситель
50 г шоколадного печенья
20 г растопленного сливочного масла

Приготовление:
Печенье измельчить.
1.jpg

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Утрамбовать полученную массу в форму и убрать в холодильник.
2.jpg

Сыр взбить, добавить сметану.
3.jpg

Далее какао, ванильный сахар (ингредиенты вводить по одному, взбивая после добавления каждого).
Молоко с сахаром подогреть (не более, чем до 80 градусов). Растворить в нём отжатый желатин. Добавить молоко в сырную смесь и взбить.
4.jpg

Затем капнуть красителя и взбить ещё раз.
Выложить сырную смесь на печенье, разровнять, отправить в холодильник на ночь.
5.jpg


Я делала этот холодный чизкейк в порционном формате (использовала кольцо диаметром 8 см). Действия были теми же, а пропорции (на 1 кольцо):
70 г сливочного сыра (в этот раз брала только «Альметте», но опять-таки не имеет значения)
7 г сметаны (30 %)
15 г молока
5 г сахара
2 г ванильного сахара
1 г желатина (листового, заранее замочить в холодной воде)
1 г какао-порошка
Красный гелиевый краситель
15 г шоколадного печенья
5 г растопленного сливочного масла
6.jpg
Tags: Американская кухня, Десерты, Желатин, Из печенья, Какао, Национальное, Сливочный сыр, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Десерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Posts from This Journal “Десерты” Tag