*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожные лепёшки «Мини-пиццы»

ава.jpg

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 6 лепёшек):
80 г творога (у меня 5 %)
55 г сливочного масла
80 г муки
20 г картофельного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка (можно редактировать её состав по своим предпочтениям, это основной):
50 г колбасы
50 г сыра
25 г помидор
Кетчуп, томатный соус или томатная паста (для смазывания основ)

Приготовление:
Масло растопить. Добавить творог и растереть.
В отдельной миске соединить оставшиеся продукты для теста (сухие) и добавить их к творожно - масляной массе. Замесить мягкое тесто.
Поместить его в холодильник (не в морозилку). Я положила на ночь, чтобы испечь лепёшки на завтрак, но можно подержать и поменьше.
Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики и раскатать в лепёшки.
1.jpg

Смазать их кетчупом (томатным соусом или томатной пастой). Часть лепёшек я смазала кетчупом, часть томатным соусом (вариант с кетчупом мне понравился больше). Разложить порезанную кубиком колбасу, порезанные помидоры, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
Выпекать на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.
Ешьте мини—пиццы горячими.
2.jpg

Получается вкусно и сытно. Это тоненькие хрустящие лепёшки с вкусной начинкой (в неё можно добавить всё, что пожелаете: маринованный огурчик, оливки, маслины, копчёности, грибы, моцареллу, морепродукты...).
Получается очень удобно за счёт порционного характера выпечки (ну это же я)))).
Отличный способ утилизировать оставшийся творог.
3.jpg
Tags: Колбаса, Лепёшки, Несладкая выпечка, Порционное, Сыр, Творог, Томаты
Subscribe

Posts from This Journal “Колбаса” Tag

  • Вафлебургеры

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 10 бургеров): 6 яиц 600 г молока 600 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Соль 150 г сливочного масла (растопленного)…

  • Сэндвич «Субмарина»

    Придумали вместительные сэндвичи-субмарины итальянские докеры, от рассвета до заката вкалывавшие на американских судостроительных верфях.…

  • Блины на молоке и закваске

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 11 небольших блинчиков): 165 г (2/3 ст.) молока 165 г (2/3 ст.) закваски (очень мне…

  • Салат с перловкой

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 40 г перловки (отварит до готовности) 100 г варёной колбасы 2 варёных яйца 3 ст. л. консервированной…

  • Пицца на макаронной основе

    Однажды в интернете я наткнулась на этот рецепт, он сразу показался мне интересным, может и Вам он понравится. Пиццей эта вещь, конечно,…

  • Лепёшки с колбасой и сыром

    Для моего сырного ФМ, его итоги будут подведены уже через неделю, успевайте донести запланированное:) Продукты (на 6 лепёшек): 35 г колбасы…

  • Слоёные корзинки

    Эти слойки прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда. Ещё они могут служить закуской. Получается очень вкусно, сытно. Это огромное…

  • Рулетики из хлеба с колбасой, запечённые под сыром

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 кусочек хлеба для тостов (35 г) 1 ломтик колбасы (35 г) 1 ломтик сыра (20 г) 1 яйцо…

  • Блины с припеком из колбасы и сыра

    Раньше я думала припёк делается 3 способами: выкладывается на сковороду и заливается тестом (как я делала в рецепте блинчиков с луковым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “Колбаса” Tag

  • Вафлебургеры

    Для ФМ "Завтраки" Продукты (на 10 бургеров): 6 яиц 600 г молока 600 г муки 2 ч. л. разрыхлителя Соль 150 г сливочного масла (растопленного)…

  • Сэндвич «Субмарина»

    Придумали вместительные сэндвичи-субмарины итальянские докеры, от рассвета до заката вкалывавшие на американских судостроительных верфях.…

  • Блины на молоке и закваске

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Блины") Продукты (на 11 небольших блинчиков): 165 г (2/3 ст.) молока 165 г (2/3 ст.) закваски (очень мне…

  • Салат с перловкой

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты: 40 г перловки (отварит до готовности) 100 г варёной колбасы 2 варёных яйца 3 ст. л. консервированной…

  • Пицца на макаронной основе

    Однажды в интернете я наткнулась на этот рецепт, он сразу показался мне интересным, может и Вам он понравится. Пиццей эта вещь, конечно,…

  • Лепёшки с колбасой и сыром

    Для моего сырного ФМ, его итоги будут подведены уже через неделю, успевайте донести запланированное:) Продукты (на 6 лепёшек): 35 г колбасы…

  • Слоёные корзинки

    Эти слойки прекрасно подойдут как для завтрака, так и для обеда. Ещё они могут служить закуской. Получается очень вкусно, сытно. Это огромное…

  • Рулетики из хлеба с колбасой, запечённые под сыром

    Для моего сырного ФМ Продукты (на 1 порцию): 1 кусочек хлеба для тостов (35 г) 1 ломтик колбасы (35 г) 1 ломтик сыра (20 г) 1 яйцо…

  • Блины с припеком из колбасы и сыра

    Раньше я думала припёк делается 3 способами: выкладывается на сковороду и заливается тестом (как я делала в рецепте блинчиков с луковым…