*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Макаронная запеканка с фаршем и творогом

ава.jpg

Запеканка получается вкусной, сытной и довольно необычной (за счёт использования творога, придающего кислинку с некоторой солёностью).

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 6 порций):
200 г макарон (можно взять любой формы; я использовала 2 вида)
400 г фарша (у меня свино-говяжий)
65 г томатной пасты (можно заменить томатным соусом)
135 г творога
85 г сметаны (15 %; можно заменить греческим йогуртом)
60 г сыра
Соль, свежемолотый чёрный перец, специи – по вкусу
Растительное масло (для обжаривания фарша; немного, т. к. фарш сам по себе выделит жир)

Приготовление:
Мясной фарш обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Это занимает порядка 10 минут. Снимаем сковороду с огня. Добавить томатную пасту, соль, перец. Перемешать.
1.jpg

Смешать творог, сметану, соль, перец, по желанию добавить какие-нибудь специи. А я добавила сушёные овощи (смесь, в которую входили сладкий красный перец, репчатый лук, зелёный лук и зелёный сельдерей, и отдельно сушёную зелень петрушки и сушёный чеснок в гранулах). Можно добавить в творог свежую рубленую зелень, выдавленный чеснок. Творожную смесь превратить в пасту при помощи блендера.
2.jpg

Макароны отварить в подсоленной воде на средне-слабом огне без крышки до готовности. Время варки зависит от типа макарон. Воду слить. Добавляем творожную пасту и перемешиваем.
3.jpg

Теперь собираем запеканку. Берём форму для запекания (я обычно использую стеклянную), укладываем в неё слоями: половину макарон, половину фарша, посыпаем сыром, который предварительно мелко потёрли, выкладываем оставшиеся макароны и оставшийся фарш.
Если будите есть сразу, то присыпьте ещё дополнительным сыром. Я не делаю этого, т. к. всю запеканку мы сразу не съедаем, она остаётся на следующий день, тогда сыр после застывания просто превращается в резину. Поэтому я посыпаю непосредственно перед тем, как разогреть.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Если оставляете остывать, а потом храните в холодильнике, то лучше плотно оберните фольгой, чтобы верх не заветривался.
4.jpg
Tags: Говядина+свинина, Горячее, Запеканки, Обеды, Паста, Сметана, Сыр, Творог, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Говядина+свинина” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Пельмени из твёрдой пшеницы

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 225 г муки из пшеницы дурум 1 яйцо 60 г воды Соль 300 г фарша (у меня говядина + свинина) 1 луковица…

  • Мясные оладьи с овсянкой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 5 шт.): 160 г фарша (у меня смесь свинины и говядины) Горсть овсяных хлопьев (около 20 г) 75 г…

  • Бургеры-барбекю

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки из пекарни (у меня картофельные) Томат Солёный огурец Салатные листики Соус BBQ (у меня…

  • Пельмени из яичного теста

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на порцию из 12 крупных пельменей): 1 яйцо (у меня 54 г без скорлупы) 80 г муки…

  • Чимичанга

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 4 шт.): 4 тортильи 60 г сыра 200 г фарша (говядина + свинина) 1 луковица 2 ст. л. томатной пасты 60 мл…

  • Ленивые голубцы с квашеной капустой

    У меня в блоге есть рецепт ленивых голубцов с обычной капустой (только в отличие от этих там запеченный в соусе вариант, в этом же посте я…

  • Сибирские колдуны

    Всегда думала, что колдуны – белорусское блюдо из картофеля (всё никак не соберусь приготовить), а у Любови ladylubov прочитала о…

  • Чесночный суп с крупой

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции): 340 г рёбрышек (у меня свиные и говяжьи вместе) 1 л воды Соль - по вкусу (у меня менее 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Говядина+свинина” Tag

  • Скирли

    Это блюдо ирландской кухни, рецепт я взяла на сайте «Гастронома». Получилось не так неожиданно, как я думала, читая рецепт (овсянка для меня –…

  • Пельмени из твёрдой пшеницы

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты: 225 г муки из пшеницы дурум 1 яйцо 60 г воды Соль 300 г фарша (у меня говядина + свинина) 1 луковица…

  • Мясные оладьи с овсянкой

    Для ФМ "Февраль-2020!". Продукты (примерно на 5 шт.): 160 г фарша (у меня смесь свинины и говядины) Горсть овсяных хлопьев (около 20 г) 75 г…

  • Бургеры-барбекю

    Для моего ФМ "Пикник". Продукты (на 2 шт.): 2 булочки из пекарни (у меня картофельные) Томат Солёный огурец Салатные листики Соус BBQ (у меня…

  • Пельмени из яичного теста

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (на порцию из 12 крупных пельменей): 1 яйцо (у меня 54 г без скорлупы) 80 г муки…

  • Чимичанга

    Для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 4 шт.): 4 тортильи 60 г сыра 200 г фарша (говядина + свинина) 1 луковица 2 ст. л. томатной пасты 60 мл…

  • Ленивые голубцы с квашеной капустой

    У меня в блоге есть рецепт ленивых голубцов с обычной капустой (только в отличие от этих там запеченный в соусе вариант, в этом же посте я…

  • Сибирские колдуны

    Всегда думала, что колдуны – белорусское блюдо из картофеля (всё никак не соберусь приготовить), а у Любови ladylubov прочитала о…

  • Чесночный суп с крупой

    Для ФМ "Крупы и бобовые" Продукты (на 4 порции): 340 г рёбрышек (у меня свиные и говяжьи вместе) 1 л воды Соль - по вкусу (у меня менее 1…