*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Двухслойные бисквитные пирожные

ава.jpg

Получаются симпатичные пирожные для праздничного чаепития. Они мягкие, тают во рту. Бисквит чуть влажноватый, а крем очень нежный, с приятным вкусом.

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 3 пирожных):
2 яйца
75 г сахара
75 г сливочного масла (размягчённого)
75 г сметаны (15 - 20 %)
140 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
80 г творожного сыра «Альметте»
75 г сгущёного молока
20 г (1/3 пакетика) сухой смеси для приготовления взбитых сливок
80 мл холодного молока

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. Продолжать взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Взбить до исчезновения комков.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Можно использовать очень небольшой противень или прямоугольную форму. Я взяла стекляную форму для запекания. Смазать форму маслом. Вылить в неё тесто.
Выпекать до золотистого цвета (как на фото). Время варьируется в зависимости от вашей духовки, ориентируйтесь на цвет изделия и проведите тест сухой палочкой.
1.jpg

Пока печётся бисквит, займёмся кремом. Сыр взбиваем со сгущёнкой. В сухую смесь добавляем молоко и взбиваем. Соединяем две полученные смеси и взбиваем до однородности.
2.jpg

Достаём из духовки готовый бисквит. Из тёплого коржа стаканом вырезаем круги.
Сложить их стопками и обернуть пищевой плёнкой, чтобы не подсыхали.
3.jpg

Остатки коржей поставить в духовку, подсушить. Вытащить, жать остыть и измельчить руками.
Выложить бисквитные круги на доску, полить кремом, сложить попарно друг на друга (кремом внутрь). Бока и верх пирожных тоже обмазать кремом.
Обвалять в бисквитных крошках. Можно покрыть крошкой полностью, а можно только боковую сторону, потом наверх поместить формочку для печенья и посыпать крошкой только поверхность, не попавшую в формочку, затем её снять.
Я поместила на верх пирожных по ягодке вишни (у меня нашлась только размороженная). Можно есть сразу, а можно дать настояться в холодильнике.
4.jpg

Можно попробовать сделать пирожные с другим кремом: сметанным, заварным, шоколадным ганашем, кремом их варёной сгущёнки. В принципе, можно взять даже крем из пакетика (типа «Dr. Oetker»). Можно заменить крем конфитюром. Каждый раз это будет уже совсем новое пирожное.

Tags: Крем из взбитых сливок, Крем из сгущёнки, Крем из сливочного сыра, Пирожные, Сладкая выпечка, Сметанное тесто
Subscribe

Posts from This Journal “Пирожные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Posts from This Journal “Пирожные” Tag