*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Печенье с творожно-банановой начинкой

ава.jpg

Хрустящее печенье с вкусной и ароматной начинкой для ФМ "Творог":)

Продукты (на 16 шт.):
160 г сливочного масла
120 г сахара
80 г сметаны (20%)
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
160 г творога (у меня для детского питания, однородный, пастообразный)
80 г банана (вес без кожуры)
40 г сахара
20 г муки (кукурузного крахмала/манки)

Приготовление:
Масло с сахаром сложить в небольшой ковшичек, поставить на плиту, держать момента, когда масло растопится, а сахар растворится. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Разделить его на части и отправить в холодильник.
1.jpg

Для начинки банан размять вилкой и смешать с оставшимися продуктами.
2.jpg

Сформировать печенье из подготовленного теста и начинки. Вообще подразумевается, что печенье будет в форме бананов, но это уж как выйдет:))
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут. Переложить на решётку для остывания.
3.jpg


Tags: Банан, Печенье, Сладкая выпечка, Сметанное тесто, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Сметанное тесто” Tag

  • Рогалики с тертыми яблоками

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 16 штук): 200 г муки 100 г сливочного масла 60 г (3 ст.…

  • Печенье «Спиральки»

    Для моего зимнего ФМ. Ингредиенты (примерно на 30 шт.): 100 г сливочного масла 80 г сметаны 300 г муки (2 ст.; или сколько потребуется) 1 ч.…

  • Сметанное печенье

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (примерно на 35-40 шт.): 100 г (4 ст. л.) сметаны 60 г сливочного масла (комнатной температуры) 1 яйцо 300 г (2…

  • Печенье на сковороде

    Этот рецепт необычен тем, что печенье готовится не в духовке, а на сухой сковороде. Мне вкус этого печенье напоминает о детстве, не знаю почему,…

  • Сметанные коржики

    Для моего зимнего ФМ. Продукты (на 12-13 шт.): 100 г сметаны (20%) 1 яйцо 85г сливочного масла (растопить) 125 г сахара 25 г ванильного сахара…

  • Американское печенье «Сникердудль»

    Сникердудль – это традиционное рождественское печенье из США. В вольном переводе с английского название означает «Хихиканье». Происхождение у…

  • Торт «Наполеон» с кремом из сгущёнки

    Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон). Продукты (на маленький тортик): 200 г муки 125 г сливочного масла 100 г сметаны (20%) ½ яйца Щепотка соли…

  • Оладьи на сметане

    Для ФМ "Завтраки". Продукты (примерно на 20 шт.): 220 г сметаны (15–20 %) 110 г муки 2 яйца 20 г (1 ст. л.) сахара 2 г (1/2 ч. л.) соды 1…

  • Рижская ватрушка без глютена

    Для ФМ "Завтраки", ФМ "Молочные реки, творожные берега" и "Пирожкового марафона". Продукты (на небольшую форму диаметром около 13 см): 75 г…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments