*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Кезекухен

ава.jpg

Кезекухен – немецкая выпечка. Название переводится, как «сырный пирог».

Для ФМ "Творог"

Продукты (примерно 6 порции):
85 г муки
40 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
1/3 яйца
1/3 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г мягкого однородного творога (в Германии кварк (нем. Quark))
1 яйцо
80 г сливок (33%)
10 г кукурузного крахмала
35 г сахарная пудра
5 г ванильного сахара

Приготовление:
Муку со сливочным маслом порубить (я делаю это в блендере). Добавить остальные продукты для теста, замесить тесто лопаткой, выложить в форму (у меня диаметром 15 см). Убрать в холодильник до использования.
1.jpg

Теперь займемся начинкой: яйцо разделим на желток и белок. Желток разотрем сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавим творог и крахмал, перемешаем, вольём сливки (у меня не хватило буквально 15 г жирных сливок, я добавила это количество 23 %-ных), перемешать.
2.jpg

Добавить предварительно взбитый белок. Выложить начинку на тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 50 минут.
После выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить пирог внутри до остывания духовки, потом остудите пирог при комнатной температуре и выдержите в холодильнике ночь.
3.jpg

Приятного чаепития!:)
4.jpg

Tags: Национальное, Немецкая кухня, Песочное тесто, Пироги, Сладкая выпечка, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Немецкая кухня” Tag

  • Apfelkuchen (немецкий яблочный пирог)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму 15х15 см): 50 г сахара 50 г сливочного масла 1 яйцо…

  • Ванильные кипферли

    Vannilekipferl (ванильные рогалики) - традиционное немецкое рождественское печенье. В преддверие новогодне-рождественских праздников рецепт этой…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…

  • Киршкухен/Kirschkuchen (немецкий/австрийский вишнёвый пирог)

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (форму диаметром 14 см): 135 г вишни без косточек (у…

  • Берлинеры с шоколадной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 15 шт.): 120 мл (около 1/2 ст.) тёплого молока 60 г сливочного масла…

  • Штрулли

    Штрули – это маленькие рулетики из пресного теста. Традиционное немецкое блюдо. Готовятся, как часть горячего блюда. Можно готовить с любым…

  • Яблочный кухен / Apfelkuchen

    " Кухен" в переводе с немецкого "пирог", недавно показывала шоколадный, сегодня яблочный с корицей и штройзелем. Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Posts from This Journal “Немецкая кухня” Tag

  • Apfelkuchen (немецкий яблочный пирог)

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на форму 15х15 см): 50 г сахара 50 г сливочного масла 1 яйцо…

  • Ванильные кипферли

    Vannilekipferl (ванильные рогалики) - традиционное немецкое рождественское печенье. В преддверие новогодне-рождественских праздников рецепт этой…

  • Торт «Чёрный лес» (Шварцвальдский торт)

    Для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (на небольшой тортик): 2 яйца 80 г сахара 15 г какао 50 г муки 3 г разрыхлителя 15 г крахмала 25 г…

  • Фламмкухен/Flammkuchen

    Фламмкухен – визитная карточка Страсбурга и Кольмара (города Эльзасского региона Франции). Flammkuchen в переводе с немецкого…

  • Цвибелькухен/Zwiebelkuchen (немецкий луковый пирог)

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки», ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (на пирог диаметром около 20…

  • Киршкухен/Kirschkuchen (немецкий/австрийский вишнёвый пирог)

    Для ФМ "Ягодный сезон", ФМ "Завтраки", ФМ "Пикник" и "Пирожкового марафона". Продукты (форму диаметром 14 см): 135 г вишни без косточек (у…

  • Берлинеры с шоколадной начинкой

    Для ФМ "ФЕВРАЛЬ- 2019!" (номинация "Мужская еда") Продукты (примерно на 15 шт.): 120 мл (около 1/2 ст.) тёплого молока 60 г сливочного масла…

  • Штрулли

    Штрули – это маленькие рулетики из пресного теста. Традиционное немецкое блюдо. Готовятся, как часть горячего блюда. Можно готовить с любым…

  • Яблочный кухен / Apfelkuchen

    " Кухен" в переводе с немецкого "пирог", недавно показывала шоколадный, сегодня яблочный с корицей и штройзелем. Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН…