*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Вишнёвый чизкейк (порционный)

ава.jpg

Таких крошек-чизкейков показывала уже не раз)) Были клубничные, яблочные, шоколадные (классические и на бисквитной основе), кофейные. Теперь покажу вишнёвые!

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 6 маленьких чизкейков, диаметром 6,5 см):
210 г крим чиза
60 г сливок (33%)
1 яйцо
60 г сахарной пудры
Для песочного слоя:
90 г печенья (у меня было сахарное)
30 г сливочного масла
Для вишнёвой начинки:
120 г вишни без косточек (у меня была замороженная)
30 г сахарной пудры
12 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Печенье размолоть, смешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать в формочки для маффинов. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
1.jpg

Я нагрела замороженную вишню, после чего немного размяла, смешала с крахмалом и сахарной пудрой.
2.jpg

Крим чиз перемешала ложкой с сахарной пудрой. Добавила яйцо, ещё перемешала. Затем влила сливки и снова перемешала.
3.jpg

В формочки на печенье разложила половину сырной массы, затем вишнёвую начинку, закрыла всё оставшейся сырной массой.
Выпекать порционные чизкейки на водяной бане (в противень нужно налить воду) при 150 градусах в течение 25 минут.
4.jpg

Я люблю и чизкейки, и вишню, и всё порционное, так что рецепт придумался как-то сам собой и не разочаровал:)
Tags: Американская кухня, Вишня, Из печенья, Национальное, Порционное, Сладкая выпечка, Сливочный сыр, Торты, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Американская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments