*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Творожные лепёшки с картофельной начинкой

ава.jpg

Для ФМ "Творог"

Продукты (на 3 шт.):
100 г муки
35 г творога
25 – 30 мл воды (комнатной температуры)
Растительное масло (для обжаривания)
Начинка:
180 г картофеля (вес очищенного)
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
В одну миску сложить муку и творог, влить около 25 мл воды, перемешать. Если нужно, влить ещё воды (пока не получится тесто, типа пельменного, мне потребовалось 27 мл воды).
Оставить тесто (я положила в холодильник на ночь, тесту хватит и меньшего времени, просто мне так было удобнее, я подавала лепёшки на завтрак, утром лишь раскатала и обжарила).
Картофель сварить (предварительно очистив), слить воду. Размять.
Я добавляла специи для картофеля, в подборку входили: соль, горчичный порошок, репчатый лук, чёрный перец, укроп, паприка, чеснок, петрушка, красный перец чили, тмин, кориандр. Соответственно соль я не добавляла. Я добавила ½ ст. л. приправы, получилось островато, в следующий раз я добавлю меньше.
Не обязательно брать специи, картофель можно просто посолить. Также начинка может включать в себя рубленую зелень, выдавленный чеснок, обжаренный репчатый лук, тёртый сыр, адыгейский сыр, обжаренные грибы, порезанные томаты, обжаренный фарш, порезанную или натёртую колбасу, ветчину, сосиски. В общем, я предложила базовый вариант – картофельное пюре, а в него уже можно добавить что угодно.
1.jpg

Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую в тонкую лепёшку. Тесто раскатывается сложно, т. к. оно тугое. Дополнительная мука на раскатку не требуется.
На каждую лепёшку выложить 1/3 начинки. Края теста поднять вверх и соединить. Получится «мешочек». Раскатать его в лепёшку (аккуратно, т. к. тесто может порваться). У меня получились небольшие лепёшечки, диаметром 12 см.
Обжаривать лепёшки с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
Можно подавать к супу или есть просто так. Получается очень вкусно и сытно.
2.jpg
Tags: Жареные пирожки, Картофель, Лепёшки, Пирожки, Творог
Subscribe

Posts from This Journal “Жареные пирожки” Tag

  • Жареные пирожки с вишней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 10 шт.): 175 мл воды (тёплой) 25 г сахара Щепотка соли 15…

  • Туртоны

    французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки -…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Плацинды

    Плацинда — молдавский вид закрытого пирога из пресного теста, обжариваемый на сковороде, напоминающий плоскую лепёшку, круглой, реже квадратной…

  • Перемячи с картошкой

    Перемячи — татарские жаренные пирожки-лепёшки. Чаще всего их делают с мясной начинкой, хотя бывают разные варианты, я готовила с картофелем.…

  • Жареные пирожки из теста фило (разные начинки и формы)

    Тесто фило прекрасно подходит для жарки, благодаря его тончайшим слоям пирожки получаются потрясающе хрустящими. А использование готового теста…

  • Сырные лепёшки с колбасой

    Получается вкусно, сочно и сытно. У лепёшек чуть хрустящая корочка. Вкус в основном определяет колбасное изделие, так что выбирайте качественное.…

  • Пирожки с картофельно-чесночной начинкой

    Жареные пирожки... Кто тут устоит?)) А тут ещё и тесто творожное! С картошкой я пирожки любила всегда, а вот с добавлением чеснока ела впервые и…

  • Тесто для чебуреков (продолжение сравнения)

    Напомню, что я решила сравнить разные рецепты теста для чебуреков. Уже показала 2 рецепта заварного теста (кому интересно, жмите на ссылку),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Posts from This Journal “Жареные пирожки” Tag

  • Жареные пирожки с вишней

    Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 10 шт.): 175 мл воды (тёплой) 25 г сахара Щепотка соли 15…

  • Туртоны

    французские пирожки туртоны популярны у жителей Верхнего Прованса. Тредиционный вариант - туртоны с картошкой, но возможны и другие начинки -…

  • Панцеротти

    Панцеротти – итальянская закуска, входит в состав неаполитанского ассорти во фритюре (fritto napoletano), состоящего (помимо самих панцеротти)…

  • Плацинды

    Плацинда — молдавский вид закрытого пирога из пресного теста, обжариваемый на сковороде, напоминающий плоскую лепёшку, круглой, реже квадратной…

  • Перемячи с картошкой

    Перемячи — татарские жаренные пирожки-лепёшки. Чаще всего их делают с мясной начинкой, хотя бывают разные варианты, я готовила с картофелем.…

  • Жареные пирожки из теста фило (разные начинки и формы)

    Тесто фило прекрасно подходит для жарки, благодаря его тончайшим слоям пирожки получаются потрясающе хрустящими. А использование готового теста…

  • Сырные лепёшки с колбасой

    Получается вкусно, сочно и сытно. У лепёшек чуть хрустящая корочка. Вкус в основном определяет колбасное изделие, так что выбирайте качественное.…

  • Пирожки с картофельно-чесночной начинкой

    Жареные пирожки... Кто тут устоит?)) А тут ещё и тесто творожное! С картошкой я пирожки любила всегда, а вот с добавлением чеснока ела впервые и…

  • Тесто для чебуреков (продолжение сравнения)

    Напомню, что я решила сравнить разные рецепты теста для чебуреков. Уже показала 2 рецепта заварного теста (кому интересно, жмите на ссылку),…