*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Category:

Холодный банановый чизкейк

ава.jpg

Вкус у чизкейка очень приятный, текстура нежная и воздушная, но в то же время с небольшой плотностью (обожаю такие, совсем воздушные не люблю). Рекомендую этот десерт!

Для ФМ "Творог"

Продукты (примерно на 4 порции):
50 г печенья (чаще всего я беру со вкусом топленого молока)
25 г сливочного масло
65 г банана
100 г сливочного сыра
1 желток
35 г сахара
25 г апельсинового сока
80 г сливок 30%
2 пластинки (5 г) листового желатина

Приготовление:
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать форму (у меня диаметр 11 см), поставить в холодильник.
1.jpg

Банан пюрировать, влить апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить предварительно замоченный в холодной воде, а затем отжатый желатин. Хорошо размешать.
2.jpg

Сливочный сыр взбить с желтком и сахаром.
Объединить банановую и сырную смеси.
3.jpg

Добавить взбитые сливки, это нужно делать осторожно, лопаткой.
Выложить массу на печенье и оставить в холодильнике на ночь.
Верх я посыпала кокосовый лепестками (кранчами), использовала 15 г. Можно заменить миндальными лепестками, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или вообще не использовать.
4.jpg

Приятного аппетита!:)
5.jpg
Tags: Английская кухня, Банан, Десерты, Желатин, Из печенья, Кокосовые кранчи, Национальное, Сливочный сыр, Чизкейки
Subscribe

Posts from This Journal “Желатин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments